Горячие Новости

Облако тегов

Цена нефти Brent продолжает падение

Цена нефти Brent продолжает падение

Нефтяные котировки сегодня, 22 мая, перешли к снижению после небольшого роста, обусловленного сокращением запасов "черного золота" на территории Соединенных Штатов Америки. Более детально процесс изменения цен на нефть изучали журналисты раздела "Биржи" издания "Биржевой лидер".

Цены на нефть на мировом рынке снова развернулись в сторону снижения в рамках коррекции, происходящей после небольшого роста нефтяных котировок на фоне информации о сокращении на территории Соединенных Штатов запасов "черного золота".

О смене тенденции свидетельствуют результаты сегодняшних торгов – в частности, по состоянию на 0:11 по московскому времени стоимость июльских контрактов на популярную смесь Brent откатилась до отметки в 66,36 доллара, подешевев в итоге на 0,27 процента. Стоимость аналогичных контрактов по WTI также снизилась – цены на данную смесь просели сегодня до 60,56 доллара, опустившись на 0,26 процента, - отмечают в аналитическом отделе брокера Orbex.

Напомним, что представители Управления по энергетической информации американского Минэнерго заявили о сокращении коммерческих запасов "черного золота" на территории Соединенных Штатов Америки (за исключением стратегического резерва) уже третью неделю подряд. В частности, за неделю, завершившуюся 15 мая, снижение запаса коммерческой нефти на американской территории составило 2,7 миллиона баррелей – объем запасов опустился до отметки в 482,2 миллиона баррелей. Отметим, что аналитики не ожидали столь серьезного сокращения, – согласно прогнозам, данный показатель должен был сократиться только лишь на 1,03 миллиона баррелей.

По мнению Николаса Тео, пресс-аналитика CMC Markets в Сингапуре, теперь ралли идет на спад по причине фиксации полученной прибыли. Кроме того, инвесторы в настоящее время ожидают появления данных относительно изменения количества буровых установок на территории Соединенных Штатов за неделю, которые сегодня будут опубликованы Baker Hughes – американской нефтегазовой сервисной компанией. Согласно прежней статистической сводке компании, за неделю, которая завершилась 15 мая, количество буровых установок, занятых в процессе добычи "черного золота" на американской территории, сократилось до 660 единиц - на 1,2 процента, или на 8 единиц.

МВФ пророчит России глубокую рецессию в 2015 г.

Аналитики Международного валютного фонда прочат экономике Российской Федерации глубокую рецессию в текущем году. По словам Эрнесто Рамиреса Родриго, одного их экспертов фонда, снижение валового внутреннего продукта РФ ожидается на уровне 3,4 процента, а экономику страны в текущем году ожидает глубокая рецессия.

Такой прогноз обусловлен падением уровня внутреннего спроса в России, вызванного, в свою очередь, сокращением зарплаты в ее реальном выражении, более высокой стоимости капитала в стране, а также снижением уверенности.

В МВФ также обращают внимание и на негативное влияние на экономику РФ экономических санкций, введенных ранее западными странами, а также падение нефтяных котировок, которые тоже играют свою негативную роль. Курс российской валюты продолжает сохранять серьезную зависимость от того, как развивается ситуация на сырьевых рынках, поскольку Россия около 40 процентов своей прибыли получает благодаря экспортным поставкам энергетических ресурсов.

Стоит отметить: в направленном журналистам отдельном заявлении Международного валютного фонда сказано, что реализуемая российской властью макроэкономическая политика помогла стабилизировать экономическую ситуацию в стране, однако в настоящее время весьма значительная неопределенность продолжает сохраняться и в отношении цен на нефть, и в отношении разного рода геополитических рисков.

По мнению экспертов фонда, Российская Федерация нуждается в среднесрочной программе бюджетной консолидации, поскольку цены на "черное золото" продолжают находиться на довольно низком уровне. Кроме того, эксперты МВФ указывают на необходимость более тщательной проработки плана рекапитализации российского банковского сектора с целью обеспечения более эффективного расхода выделяемых из государственного бюджета средств.

Экономика РФ сможет выздороветь, если не будет эскалации войны в Украине – Forbes.

По мнению издания Forbes, экономика Российской Федерации сможет выздороветь при условии, если не произойдет дальнейшей эскалации военных действий на территории соседней Украины. В настоящее время западные компании постепенно покидают Россию из-за военной агрессии Кремля, направленной против соседней страны, а также из-за введенных западными странами экономических ограничений.

"Впрочем, - отмечает издание, - большинство своих проблем Российская Федерация создала себе сама: ничего хорошего обвал нефтяных котировок российской экономике не принес, но агрессия против Украины не только не изменила ситуацию в лучшую сторону, а лишь усугубила ее".

Президент РФ Владимир Путин после аннексии Крымского полуострова и военного вторжения на территорию Донбасса превратился для западных лидеров в "плохого парня", а против его страны ввели экономические санкции, постепенно становившиеся все более и более жесткими в ответ на агрессивную политику Кремля. Единственным выходом для РФ может стать смягчение санкций, однако это может произойти только в случае, если на территории Украины уже не будет эскалации военного конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Соцсеть
Социальная сеть
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Карши