Горячие Новости

Облако тегов

Нефть торгуется выше $61 за баррель

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, в среду вечером мировые цены на нефть растут на данных о большем, чем ожидалось, сокращении запасов этого топлива в США на прошлой неделе. Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 МСК выросли в цене на 0,4 доллара (+0,6%) - до 67,26 доллара за баррель. Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 18:05 МСК повысились на 0,05 доллара (+0,08%) - до 60,80 доллара за баррель.
 
Согласно данным Минэнерго США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 8 мая, упали на 2,19 млн. баррелей, до 484,8 млн. баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали менее существенного сокращения - на 250 тыс. баррелей. Объем нефти, хранящейся в резервуарах терминала в Кушинге, снизился на 990 тыс. баррелей, до 60,68 млн. баррелей. Запасы дистиллятов в США на прошлой неделе снизились на 2,5 млн. баррелей, бензина - на 1,14 млн. баррелей.
 
Тем временем ранее Управление по информации в области энергетики при Минэнерго США (EIA) повысило оценку добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК (на них приходится примерно 60% мировой добычи), в 2015 году на 200 тыс. баррелей в сутки, до 57,8 млн. б/с, что на 830 тыс. б/с больше, чем в прошлом году.
 
В среду Международное энергетическое агентство сообщило, что более высокий, чем ожидалось, спрос на нефть скрашивает избыток мировых запасов, но рост потребления нефти в мире все еще остается низким. «Несмотря на предварительные «бычьи» сигналы в Соединенных Штатах и исключение возможности любых непредвиденных перебоев с поставками сырья из других регионов, краткосрочные фундаментальные показатели рынка по-прежнему выглядят относительно неопределенно», - сообщило МЭА.

Нефть получила поддержку от слабеющего доллара.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, баррель нефти марки WTI торгуется сегодня, 13 мая, выше 61 доллара за баррель. Поддержку нефти во вторник оказало снижение курса доллара США и геополитические опасения из-за воздушной атаки Саудовской Аравии по Йемену. Дополнительным катализатором роста выступил отчет ОПЕК, в котором говорится, что в 2015 году рост спроса на нефть составит 1.17 млн. барр./сутки, что аналогично прогнозам в предыдущем отчете.
 
«Нефть торгуется выше 61 доллара за баррель, установив максимумы на 61.30 доллара (также максимумы 7 мая)», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Выше сопротивление находится на 62.58 доллара (максимум 6 мая 2015 года). В свою очередь, прохождение 59.09 доллара (минимум 7 мая) откроет дорогу на 58.63 доллара (минимум 5 мая) и 58.37 доллара (минимум 30 апреля).
 
 HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Аланья
Аланья
курс юаня
Юань доллар
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Посольства Испании
Посольства Испании
Голос Америки
Голос Америки