Горячие Новости

Облако тегов

Нефть выросла в цене на фоне данных Минэнерго США

TeleTrade
Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX после выхода данных Минэнерго США выросли, но затем утратили часть достигнутых позиций. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade. Эти данные продемонстрировали снижение коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе. Запасы бензина и дистиллятов также неожиданно снизились. Оценка спроса на нефтепродукты сильно возросла, превысив 20 млн. баррелей в день, впервые за 3 месяца, однако потребление нефти со стороны НПЗ неожиданно сократилось.
 
Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали. Об этом свидетельствуют данные Управления энергетической информации Минэнерго США, опубликованные в среду.
 
Общий объем коммерческих запасов нефти в США на неделе 2-8 мая сократился на 2,2 млн. баррелей, до 484,8 млн. баррелей, сообщается в еженедельном отчете Минэнерго. Аналитики ожидали падения запасов на 125 000 баррелей.

Нефть выросла в цене, но затем немного снизилась.

"Хотя темпы роста добычи сланцевой нефти в США, вероятно, будут снижаться, рост добычи за пределами Северной Америки будет оставаться устойчивым, увеличивая избыток предложения на мировом рынке", - сообщается в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (IEA), вышедшем в среду.
 
В IEA повысили прогноз по росту добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, в 2015 году на 200 000 баррелей в день, до 830 000 баррелей в день. Оно сохранило свой прогноз по мировому росту спроса на нефть в этом году на 1,1 млн. баррелей в день. "Хотя темпы роста предложения нефти в США в последние недели начали снижаться, в IEA обращают внимание на рост запасов нефтепродуктов, таких как бензин", - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
"Завершение роста запасов нефти в США (автоматически) не означает завершения роста запасов нефтепродуктов. Если рост запасов нефти по сравнению с 1-м кварталом, очевидно, ослаб, запасы нефтепродуктов наращиваются там, где снижаются запасы нефти", - сообщают в IEA.
 
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,85 доллара за баррель и затем снизилась до 60,58 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожала на 69 центов, или на 1%, до 67,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Великолепный век
Великолепный век
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Стартап
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации