Горячие Новости

Облако тегов

Нефть выросла в цене на фоне ослабления доллара

TeleTrade
Котировки фьючерсов на нефть в Нью-Йорке выросли на фоне ослабления доллара, в то время как участники рынка ждут публикации отчетов ОПЕК и Минэнерго США, которые выйдут позже во вторник. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
Позднее сегодня, 12 мая, Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) и Министерство энергетики США опубликуют свои ежемесячные отчеты по рынку нефти. Международное энергетическое агентство выпустит свой отчет в среду.

Цены на нефть получили поддержку.

Поддержку ценам также оказал вышедший в понедельник отчет Управления по энергетической информации Министерства энергетики США, который продемонстрировал падение добычи в семи ключевых регионах сланцевой нефти в мае на 54 000 баррелей в день. При этом Министерство прогнозирует снижение добычи в данных регионах в июне еще на 86 000 баррелей в день. В последние недели цены на нефть растут на ожиданиях того, что добыча в США приближается к пику, а затем начнет снижаться, поскольку производители сокращают расходы на бурение новых скважин.
 
Однако некоторые аналитики ставят под вопрос устойчивость недавнего ралли цен. В отчете Goldman Sachs, опубликованном в понедельник, прогнозируется, что избыток предложения на мировом рынке нефти в текущем квартале составит 1,9 млн. баррелей в день. Если оценка верна, квартальный рост предложения окажется самым существенным в этом году.
 
«Поэтому мы полагаем, что (недавнее) ралли осложнит восстановление баланса на рынке, создавая предпосылки для дальнейшего падения цен», - добавили в Goldman. В банке отмечают, что факторы спроса и предложения указывают лишь на постепенное снижение запасов нефти в хранилищах в 2016 году, поскольку рост добычи в странах с низкой себестоимостью производства нефти, таких как Саудовская Аравия, Ирак и Россия, поможет компенсировать устойчивый рост спроса и снижение добычи в других странах. В Goldman также полагают, что возвращение цен на нефть WTI выше 60 долларов за баррель может привести к тому, что американские производители снова начнут наращивать добычу.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 60,55 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожала на 70 центов, или на 1,1%, до 65,61 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Онлайн-Покер
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Дом-2
Дом-2 2006