Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть умеренно растут

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, стоимость нефтяных фьючерсов умеренно выросла, приблизившись к отметке $57 (WTI) и $63 (Brent), что связано с публикацией данных Минэнерго США.
 
Трейдеры обратили внимание прежде всего на данные по добыче нефти, а не на дальнейший рост запасов нефти в хранилищах. Как стало известно, добыча нефти в США снизилась на прошлой неделе на 18 000 баррелей в сутки, или на 0,19 процента.
 

Падение добычи нефти фиксируется третий раз за последние четыре недели.

 
Между тем Минэнерго США заявило, что на неделе 11-17 апреля коммерческие запасы нефти выросли на 5,3 млн баррелей, до 489 млн баррелей, тогда как аналитики ждали увеличения на 2,8 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 738 000 баррелей, до 62,2 млн баррелей, максимума с апреля 2004 года. Запасы бензина сократились на 2,1 млн баррелей, до 225,7 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 800 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 395 000 баррелей, до 129,3 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали увеличение на 1,1 млн. баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 1,1%, до 91,2%, хотя аналитики предполагали рост на 0,5%.
 
Аналитики Форекс компании TeleTrade отмечают, что согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти на крупнейшем в США терминале в Кушинге увеличились на 572 тысячи баррелей. «Есть значительный рост запасов в США. Инвесторы долго ждали и надеялись на первое сокращение запасов в Кушинге, но и этого еще не произошло», - заявил аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.
 
Цены также получили поддержку от продолжающихся боевых действий в Йемене, несмотря на то, что вчера Саудовская Аравия сообщила о прекращении бомбардировок позиций хуситов в Йемене. Согласно сообщениям СМИ, сегодня военно-воздушные силы коалиции нанесли четыре удара по Йемену. Налеты были совершены на северную провинцию Саада, атаке подвергся район Марран. Саудовская Аравия с союзниками также бомбила военный лагерь в Хамдане.
 
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня, 22 апреля, выросла до 56,84 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 86 центов, до 62,84 доллара доллара за баррель, на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Эстония на карте
Эстонская Республика
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов