Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть снижаются в ожидании публикации данных по запасам нефтепродуктов в США

TeleTrade
Цены на нефтяные фьючерсы снижаются в ходе торгов сегодня, 21 апреля, что связано с приближающимся истечением срока майского контракта, а также ожиданиями публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 

Рынок в ожидании публикации данных по запасам нефтепродуктов в США.

 
Управление энергетической информации сообщает об увеличении запасов сырой нефти в США в течение последних 14 недель подряд. По оценкам экспертов, по итогам прошлой недели запасы нефти в США снова выросли (на 2,5 млн. баррелей), в то время как запасы бензина упали на 1,4 млн. баррелей. Кроме того, ожидается, что запасы дистиллятов выросли на 500 тыс. баррелей. Между тем ходят слухи, что запасы на терминале в Кушинге могли снизиться с рекордной отметки в 61,5 млн. баррелей. Инвесторы в последнее время выражали опасения, что хранилища на терминале могут вскоре оказаться заполненными до отказа.
 
«Запасы сырой нефти в США, как ожидается, продолжат расти в ближайшие недели до новых рекордных уровней. Также мы прогнозируем, что запасы будут оставаться вблизи данных значений в течение всего 2015 года», - написали аналитики JP Morgan. Также участники рынка ждут пятничного отчета нефтегазовой компании BakerHughes по количеству буровых установок в США. Напомним, по итогам прошлой недели общее число буровых установок уменьшилось на 26 единиц - до 734 установок, что является самым низким показателем с 2010 года.
 
Небольшое влияние также оказали заявления министра нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, который отметил, что ОПЕК должен приготовиться к росту объема добычи после снятия санкций с Ирана. По некоторым оценкам, Иран обладает 10 процентами мировых запасов нефти. Эксперты Форекс компании TeleTrade отмечают, что Иран, второй после Аравии производитель нефти в составе ОПЕК, надеется увеличить экспорт нефти на 1 млн. баррелей в день.
 
Между тем, вчерашние новости из КНР оказывают некоторую поддержку ожиданиям увеличения спроса. «На нефтяной рынок оказывается давление со стороны стимулирования в Китае и ситуации переизбытка нефти в США», - заявил аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.
 
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 57,61 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 51 цент, до 62,80 доллара доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Мертвое море
Мертвое море