Горячие Новости

Облако тегов

Нефть продолжает консолидацию

HY Markets
"Цены на нефть сегодня, 21 апреля, незначительно снижаются на фоне ожиданий статданных по запасам топлива в США, однако остаются вблизи максимальных уровней текущего года", - сообщают эксперты рынка Форекс. Нефть марки Brent по состоянию на 14.10 МСК торговалась вблизи отметки 63,03 доллара за баррель (-0,66%), а фьючерсы на WTI – вблизи 57,55 доллара (-0,58%).
 
По мнению некоторых аналитиков, рост цен на нефть может скоро закончиться. Вполне вероятно, что нефть WTI продолжит расти в цене, однако дальше будет сигнал о распродаже. Нефть растет на спекуляциях о том, что баланс спроса и предложения в США уже достигнут, что запасы растут не так быстро, как раньше, однако это не факт. У нефти гораздо больше шансов снизиться до 50 долларов за баррель, чем вырасти до 70.
 
Управление по энергетической информации Минэнерго США в среду опубликует данные по запасам нефти за неделю, завершившуюся 17 апреля. Эксперты прогнозируют, что запасы увеличились на 2,4 млн. баррелей.
 
В пятницу американская нефтегазовая сервисная компания BakerHughes опубликует данные по количеству буровых установок в США по итогам текущей рабочей недели. По итогам прошлой недели общее число буровых установок уменьшилось на 26 единиц – до 734 установок, что является самым низким показателем с 2010 года. Эксперты считают, что избыток нефти сохраняется, баланс спроса и предложения будет достигнут не раньше второго полугодия.

Укрепление доллара оказывает давление на нефть.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании HY Markets, нефть продолжает консолидацию. Накануне утром давление на цены оказало заявление Саудовской Аравии о готовности в случае необходимости увеличить добычу сырья, однако после снижения нефть восстановилась в цене на фоне сохранения напряженности на Аравийском полуострове. Тем не менее укрепление доллара может продолжить оказывать давление на цену нефти.

С технической точки зрения, ближайшее сопротивление находится на 57.42 доллара, а преодоление данной отметки откроет дорогу в район 59.00 долларов. Поддержка находится на 55.00 долларов и на 54.00 доллара (максимум 6 марта). "Преодоление последней отметки откроет дорогу в направлении 54.00 доллара", - уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Страховая система Европы
Страховая система Европы