Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть рекордно выросли за неделю

Цены на нефть рекордно выросли за неделю

В пятницу стоимость нефти снизилась, однако неделя завершилась максимальным ростом цен на нефть за несколько лет. Такая информация была обнародована зарубежными изданиями.

К 17:50 по московскому времени на лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене до 64,20 доллара за баррель - на 0,34 процента.

Стоимость фьючерса нефти WTI на май во время торгов Нью-Йоркской биржи снизилась до 56,51 доллара за баррель — на 0,35 процента, - отмечают аналитики брокера Hantec Markets.

С начала недели цена на нефть марки Brent выросла почти на 11 процентов, что является максимальным недельным скачком, зафиксированным с октября 2009 года, подорожание WTI составило 9 процентов – такое повышение стало рекордным с февраля 2011 года.

Ралли нефтяных котировок было вызвано ожиданиями того, что уменьшение численности буровых установок в Соединенных Штатах Америки станет причиной снижения объемов добываемой нефти в стране, благодаря чему уменьшится избыток топлива на мировом рынке.

По информации нефтесервисной компании Baker Hughes, количество нефтяных скважин, действующих в государстве, на прошлой сократилось до 760. Этот показатель является минимальным с декабря 2010 года. Помимо этого, Министерство энергетики Соединенных Штатов Америки в среду заявило о сокращении объемов нефти, добываемой в стране, за указанный период до 9,38 миллиона баррелей – на 20 тысяч баррелей.

За прошедшую неделю запасы нефти в Соединенных Штатах Америки увеличились на 1,29 миллиона баррелей, достигнув, таким образом, нового исторического максимума в 483,7 миллиона баррелей. При этом повышение стало минимальным с января.

МВФ названа основная причина спада в экономиках СНГ.

Тем временем в Международном валютном фонде назвали основную причину экономической рецессии, которая продолжит сохраняться до окончания текущего года в большей части стран СНГ. В фонде главной причиной спада экономик стран СНГ считают военный конфликт на территории Украинского государства. Такая информация была обнародована Полем Томсеном, главой Европейского департамента МВФ, в Вашингтоне во время брифинга.

post-218699-0-10812200-1429302361.jpeg

Как сообщил Томсен, в отношении государств СНГ Международным валютным фондом был сделан прогноз о сохранении в текущем году экономической рецессии. При этом представитель фонда отметил, что причинами этого в большей степени являются военный конфликт на территории украинского Донбасса и резкое снижение стоимости нефти, что оказало весьма существенное влияние на экономику Российской Федерации.

Также Томсен отметил, что руководство стран СНГ должно поставить перед собой фискальную консолидацию, проведение структурных реформ и продуманную монетарную политику в качестве основных экономических задач. По словам Томсена, в противном случае попытки этих государств наверстать хотя бы половину темпов роста, продемонстрированных еще до 2008 года, то есть в докризисный период, не увенчаются успехом.

Напомним, ранее сообщалось, что Международным валютным фондом, ключевым кредитором Украинского государства, было принято решение о сохранении по результатам 2015 года прогноза падения украинской экономики на 5,5 процента. В то же время фонд ухудшил свой прогноз относительно уровня инфляции с 27 процентов, озвученных ранее, до 33,5 процента. Тем не менее, по прогнозам МВФ, уже в следующем году будет фиксироваться рост ВВП Украины на 2 процента, а показатель инфляции составит 10,6 процента.

Как известно, проведение антитеррористической операции на востоке Украины ежедневно обходится правительству страны в сумму около 5 миллионов долларов. Ущерб, который был нанесен украинской экономике в результате проведения антитеррористической операции, оценивается порядка 20 процентов экономики государства. По мнению экспертов, завершение военных действий стало бы главным фактором, позволившим государству реализовать в полной мере экономические реформы, а также выйти на стабильный экономический рост.

Кабинетом министров Украины было составлено три сценария развития украинской экономики в текущем году. В соответствии с наиболее пессимистическим сценарием правительства, падение экономики Украинского государства допускается на уровне 11,9 процента, а инфляция при этом составит 42,8 процента. В случае развития такого пессимистического сценария показатель падения экспорта составит 54,5 миллиарда долларов (16,6 процента), падение импорта должно составить 55 миллиардов долларов (22 процента).

В случае развития событий по оптимистическому прогнозу правительством в текущем году, по сравнению с 2014 годом, допускается падение объема экспорта до 60 миллиардов долларов (на уровне 7 процентов), при этом снижение импорта составит 10,7 процента – до 63 миллиарда долларов.

Помимо этого, в соответствии с оптимистическими сценариями правительства, прогнозируется падение экономики в пределах от 5,5 процента до 8,6 процента, при этом колебания инфляции могут составить от 26,7 процента до 38,1 процента.

Из наиболее оптимистического сценария украинского правительства следует, что номинальный показатель ВВП составит 1,85 триллиона гривен, пессимистическим прогнозом предусматривается показатель в 1,79 триллиона гривен. В текущем году уровень безработицы, предполагаемый оптимистическим сценарием, достигнет 10,2 процента, пессимистическим предусматривается безработица на уровне 11,5 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
София Ротару
София Ротару
18 апреля
18 апреля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники