Горячие Новости

Облако тегов

Нефть немного теряет в цене

HY Markets
Сегодня днем цены на нефть эталонных марок снижаются, однако завершают неделю максимальным ростом за несколько лет, сообщают эксперты Форекс. Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 мск снизились на $0,38 (-0,59%) - до $63,60 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к 14:44 мск на $0,54 (-0,95%) - до $56,17 за баррель. Июньский контракт подешевел на $0,43 (-0,74%) и составил $57,68 за баррель.
 
С начала этой недели стоимость Brent выросла на 9,8%, что является максимальным недельным скачком с октября 2009 года, WTI подорожала на 8,9%, рекордными темпами с февраля 2011 года. Столь существенный рост объясняется опасениями, что добыча нефти в США может снизиться, а это поможет сбалансировать избыток топлива на мировом рынке. Данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на сокращение объема добычи нефти в стране на прошлой неделе на 20 тыс. баррелей - до 9,38 млн баррелей. Число действующих нефтяных скважин в стране упало до минимума за 4 года. Запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 1,29 млн баррелей, повышение стало минимальным с января.
 
Как стало известно из официальных данных, направленных Саудовской Аравией в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), страна повысила объем добычи в марте на 658,8 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 10,294 млн б/с. Производство нефти в ОПЕК в целом увеличилось в прошлом месяце на 810 тыс. б/с, до 30,79 млн б/с.
 

Нефть потеряла в цене около 1%.

 
Нефть WTI потеряла в цене около 1% и торгуется в районе $56.20 за баррель, откатившись от достигнутого накануне максимума 2015 года  $57.42 после заявления OPEC о росте в марте предложения нефти на 81,000 баррелей в сутки со стороны картеля и на 13,000 баррелей в сутки со стороны стран, не входящих в организацию. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Напомним, что накануне рост цен на нефть был вызван сообщениями о захвате йеменскими повстанцами ключевого нефтеперевалочного хаба.
 
Сегодня, 17 апреля, на динамику цен могут оказать еженедельные данные Baker Hughes о количестве работающих нефтедобывающих вышек, которое снижается в течение 18 недель кряду. С технической точки зрения ближайшее сопротивление находится на $57.42, а преодоление данной отметки откроет дорогу в район $59.00, отмечают аналитики Форекс компании HY Markets. Поддержка находится на $55.50 и на $54.00 (максимум 6 марта).
 

HY Markets

Подготовлено аналитиками компании HY Markets для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Офшор
Харьков
Харьков
16 января
16 января