Горячие Новости

Облако тегов

За девять месяцев из-за санкций экспорт иранской нефти понизился на 40 процентов

За девять месяцев из-за санкций экспорт иранской нефти понизился на 40 процентов

В связи с введёнными против Ирака международными санкциями за последние 9 месяцев экспорт нефти из этой страны упал на 40 процентов и, соответственно, упали доходы от экспорта на 45 процентов.

Следует сразу отметить, акцентирует команда «Биржевого лидера», власти Ирана ранее неоднократно заявляли о том, что заметного отрицательного влияния на экспортировку нефти из страны санкции не оказали. Возможно, что в краткосрочном периоде так оно и было, однако сейчас цифры показывают обратное.

Рустам Касеми, иранский министр нефти, выступал с воскресным докладом в своём ведомстве и сообщил о том, что объёмы продаж нефти были снижены на 40 процентов и что на 45 процентов понизились доходы от неё.

С 1 июля 2012 года страны Европейского союза ввели эмбарго на импорт иранской нефти и объяснили свои действия те5м, что хотят таким образом заставить Тегеран распрощаться с его ядерными амбициями.

Израиль и Запад подозревают Иран в разработке ядерного оружия, которая прикрыта программой «мирный атом». То, что обогащается уран до 20 процентов Тегеран не отрицает, но вместе с тем уточняет,что его атомная программа акцентирует на удовлетворении потребностей страны в электроэнергии.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
коттедж
Коттедж
украинцы
Украинцы

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Галилея
Галилея