Горячие Новости

Облако тегов

Роснефть предложила китайской CNPC договориться о поставках нефти

Роснефть предложила китайской CNPC договориться о поставках нефти

Представители китайской компании CNPC были приглашены руководством Роснефти в Москву, чтобы обсудить дополнительные поставки нефти в Китай.

На встрече, предположительно, речь пойдёт о поставках нефти из России в КНР через казахстанскую территорию с помощью нефтепровода Атасу-Алашанькоу. Эту информацию представители пресс0службы Роснефти пока не комментируют.
 
В Китай из Российской Федерации на сегодняшний день поставляется нефть по отводу от нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан – ежегодно 15 млн. тонн нефти.
 
У сторон в прошлом году возникали разногласия по поводу того, какой будет стоимость российской нефти, поскольку представители китайской компании считали, что стоимость нефти для них значительно завышена и в результате переговоров и обсуждений по этому поводу КНР добилась скидки в 1,5 долл. за баррель.
 
В прошлом году, отмечают эксперты «Биржевого лидера» стоимость энергоносителей находилась в удобном диапазоне для мировой экономики, исключая сильные взлёты и провалы. В 2013 году на стоимость нефти очень сильно будут влиять геополитические факторы. Закончились выборы в США и мировые рынки сконцентрированы будут на иранском вопросе.
 
Российские компании продолжают усиливать своё влияние на углеводородном рынке. В частности Роснефть в скором времени закроет сделку по покупке 100 процентов ТНК-ВР и станет крупнейшей компанией в мире по объёмам запасов и суточной добыче.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Мой мир
Мой мир
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович