Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: нефть торгуется в узком канале

Сегодня мы хотим представить вам очередной сезонный вход. В этот раз рассмотрим прогноз по сырьевым ресурсам. Заметим, что показатель сезонного спроса на ближние контракты нефти начиная со второй половины ноября начинает падать. Оптовики уже успели запастись некоторым количеством сырьеых ресурсов рассчитанных на предпраздничные продажи и ограничились покупками до первых дней декабря.

Такие сведения ясно изображены на графике многолетних и сезонных тенденций по версии МРСИ:

 



Так же наблюдается значительное снижение линии спреда (с января по февраль) нефти Лайт Свит вплоть до начала декабря! Несмотря на то, что потенциал профита не слишком велик (отмечается всего несколько десятков пунктов), высокий уровень надежности гарантирован!
Для того, чтобы как можно точнее оценить перспективу данного арбитражного входа ( BUY CLG3-SELL CLF3 ), рассмотрим тенденции ежегодного движения спреда в период за несколько прошлых лет. Ниже представлен график для рассмотрения:




 

Достаточно интересная тенденция! В рассматриваемом периоде, с пятнадцатого ноября до первого декабря, в течение 8-10 лет ни разу не отмечался убыточный результат. За то ежегодно отмечалась прибыль: от 15 пипсов и до + 90 пунктов. Средний показатель профитного потенциала составляет +45 и до +50 пунктов. Такой результат весьма не плох при взятом минимуме риска.
 
Наличие данного обстоятельства приемлемо для входа начинающих трейдеров с небольшим объемом биржевых депозитов! По отношению к сырьевому спреду ближних контрактов Лайт Свит нефти маржа составляет примерно 1000 долларов на один контракт спреда (на СМЕ).
Ниже предоставлен график по текущей ситуации анализируемого спреда:

 



Стоит отметить, что спред на данный момент волатильно стремится в узком канале, для достижения наиболее выгодной позиции необходимо производить вход на биржевых счетах селл-лимитной отложкой в биржевом стакане спреда, выставленной от 4 до 7 тиков выше чем ближний бид. Это должно обязательно сработать в течение двух часов.

Для входа в торговой платформе мт4 (BUY CLG3-SELL CLF3) лучше выбирать самое ликвидное время для входа (после 17:00 по МСК) "выловив" минимальное значение расхождения дальнего аск-ласт-бид G3-контракта!

Аналитик компании "Пантеон Финанс" Леонид Борский

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Банк
Банк
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Андижан
Андижан