Горячие Новости

Облако тегов

Новости из Брюсселя и Японии снижают стоимость нефти

Новости из Брюсселя и Японии снижают стоимость нефти

Во вторник зафиксировано снижение стоимости нефти, причиной чему является неоднозначная ситуация с финансовыми потребностями Греции и слабые макроэкономические данные из Японии.

На североморскую смесь Brent цена декабрьских фьючерсов понизилась на 0,48 долл. (минус 0,44 процента) до 108,59 долл. за один баррель. На лёгкую WTI цена декабрьских фьючерсов упала на 0,49 долл. (минус 0,57 процентов) до 85,08 долл. за один баррель.

Крайне разочаровали инвесторов статистические данные из Японии, по которым ВВП страны за третий квартал в годовом выражении упал на 3,5 процентов, а прогнозировалось сокращение на уровне 3,4 процента. Явный признак замедления темпа развития экономики в Японии насторожил инвесторов, как и данные о снижении японского промышленного производства в годовом выражении на 8,1 процент.

Положительно на участников рынка не повлияли и результаты встречи министров финансов Европейской зоны, которые не могут прийти к заключительному решению по поводу финпотребностей Греции. Внеочередная встреча по этому вопросу назначена на 20 ноября, а пока греческому правительству, уже на этой неделе, придётся занять более 3 млрд. евро, чтобы избежать дефолта.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 мая
18 мая

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Instagram
Instagram
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Тель-Авив
Тель-Авив