Горячие Новости

Облако тегов

Рынок нефти готов рухнуть

Рынок нефти готов рухнуть

1.Производство и запасы: по данным еженедельного отчета EIA запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 26 октября, сократились на 2 миллиона баррелей, до 373,1 миллиона баррелей.
2. 10/10/2012 вышел отчет ОПЕК, согласно которому сохранилось увеличение спроса на нефть в 2012г. остается неизменным - 0,9 мб/д. как и в предыдущем отчете. В 2013г. прогноз роста спроса на нефть сохранился на уровне 0,8 миллиона баррелей в сутки.

Геополитика: ситуация на Ближнем Востоке остается нестабильной. Правительства Евросоюза согласовали санкции против банковского сектора, грузоперевозок и промышленности Ирана, усилив финансовое давление на Тегеран в связи с его ядерной программой. Иран заявил, что прекратит экспорт нефти, если западные санкции усилятся, и что способен прожить без нефтяных доходов. Напряженная ситуация на Ближнем Востоке (особенно в Сирии) сохраняется, но в текущий период практически не оказывает влияния на рынок нефти.

Медвежьи факторы:
1. Снижение темпов роста мировой экономики и низкий спрос на нефть со стороны Китая (импорт нефти на уровне 9-месячного минимума).
2. Увеличение добычи нефти странами ОПЕК по сравнению с предыдущим месяцем.
3. сокращение спроса по отчету ОПЕК в сравнении с 2011г.
4. Заявления правительства об увеличении поставок нефти Саудовской Аравии до конца года, а также возможного снижения цен на эти поставки.
5. Европейский долговой кризис, низкие показатели деловой активности в еврозоне.
6. США собирается возобновить поставки на мировой рынок нефти.

Бычьи факторы:
1. Резкое снижение производства нефти Ираном из-за наложенных санкций со стороны ЕС, заявление Ирана о возможном прекращении экспорта нефти, в случае усиления санкций против них.
2. Напряженная ситуация на Ближнем Востоке.
3 Сокращение запасов нефти на 2 млн.баррелей на неделе, закончившейся 26/10/12.

Как и предполагали аналитики кафедры производными финансовыми инструментами, цена на рынке нефти формирует нисходящий канал. Вероятнее всего, цена будет двигаться с тенденцией на снижение до уровня 80, хотя возможен отскок к уровням 90-92.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
15 января
15 января
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
тенге
Тенге к евро
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Орден Богдана Хмельницкого III степени