Горячие Новости

Облако тегов

На экспорте нефти Ирак заработал в сентябре 8,371 млрд. долл.

На экспорте нефти Ирак заработал в сентябре 8,371 млрд. долл.

Министерство нефти Ирака сообщает, что в сентябре экспорт чёрного золота был сохранён на уровне августовского – 2,6 млн. баррелей. За весь сентябрь Ираком было экспортировано всего 77,8 млн. баррелей нефти, из них 65 млн. баррелей приходятся на месторождения, расположенные в районе Басры, а из района Киркука было взято 12,6 млн. баррелей.

За сентябрьский экспорт объём поступлений составил 8,371 млрд. евро. Экспорт Иракской нефти проходил через терминалы в Хор Аламие в Персидском заливе и Басре, через турецкий терминал Джейхан, и дальше по Средиземному морю, автомобильные перевозки в Иорданию так же имели место.

По прогнозу МЭА (международного энергетического агентства), к 2020 году Ирак может нарастить добычу нефти в два раза и к 2030 году имеет все шансы занять второе место по объёмам экспорта чёрного золота, сместив с этого места Россию. Вспомним о резком снижении добычи нефти в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году, тогда восстанавливаться экспорт и добычу начали только к 2010 году, после заключения Багдадом контрактов с российскими, китайскими и западными корпорациями на освоение новых месторождений.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Енакиево
Енакиево
Ереван
Столица Армении - Ереван
Лимасол
Лимасол
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)