Горячие Новости

Облако тегов

Золото восстановилось к отметке 1176 долларов за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, медведям так и не удалось преодолеть поддержку в точке 1162, что стало причиной фиксации прибыли краткосрочными игроками. Это позволило драгметаллу восстановиться к сопротивлению на 1176 долларах за унцию.
 
Если этот уровень будет пройден, быки смогут протестировать отметку 1180, пробой которой поднимет золото к 12-й фигуре. Перспективы желтого металла все еще выглядят негативными, но оптимизм после победы Трампа вскоре может иссякнуть и укрепление золота продолжится.
 
Аналитики МОФТ считают, что главным негативным для драгметалла фактором остается увеличение ставок Федрезервом. Если сегодняшние данные по рынку труда Америки окажутся сильными, золото может упасть к поддержке на 1162 долларах за унцию. 

Золото отошло от 10-месячного минимума. 

В пятницу, 2 декабря, цены на золото отскочили от 10-месячного минимума, так как доллар США незначительно ослаб накануне сегодняшней ожидаемой публикации данных по рынку труда в США. На Comex, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки фьючерсов на золото с поставкой в ​​феврале выросли на 0,50% до уровня 1175,30, отскочив от 10-месячного минимума четверга на 1160,00. К завершению сессии в четверг стоимость февральского контракта упала на 0,38% до 1169,40 доллара за унцию.
 
Фьючерсы, вероятно, получат поддержку на уровне 1160,00 и сопротивление на уровне 1193,30, максимуме среды. Доллар укрепил позиции в среду, когда Организации стран-экспортеров нефти удалось достичь соглашения по сокращению добычи нефти, направленного на снижение избытка мировых запасов и стабилизацию цен. Прогноз роста цен на нефть повысил инфляционные ожидания в США на фоне перспектив увеличения госрасходов во время администрации Трампа.
 
Доллар также получил поддержку после того, как в четверг Институт управления поставками заявил, что индекс активности в производстве вырос до 53,2 в прошлом месяце с октябрьских 51,9. Аналитики прогнозировали меньший рост до 52,2. Департамент труда США заявил, что число первоначальных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе увеличилось на 17000 до 268000, хоть и прогнозировался рост лишь на 2000 до 253000.
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Львовская область
Львовская область
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
18 октября
18 октября
История создания Банков
История создания Банков
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна