Горячие Новости

Облако тегов

Золото может снова упасть в цене

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, медведям по золоту на минувшей неделе удалось преодолеть поддержку в точке 1180. После этого драгметалл снизился к поддержке на 1160 долларах за унцию, которой пока удается сдерживать напор медведей.
 
Попытки золота восстановиться сдерживает сопротивление на отметке 1180, которое не удалось пройти даже на итогах референдума в Италии. Такая ситуация свидетельствует о том, что риски нового падения драгметалла сохраняются.
 
Представленный в пятницу отчет по рынку труда США оказался довольно сильным, что повысило вероятность ужесточения монетарной политики Федрезервом в текущем году. Это обстоятельство, по мнению аналитиков МОФТ, будет давить на золото, в результате чего котировки могут пробить поддержку на 1160 долларах и протестировать поддержку на 1150.

Золото начинает неделю снижением.

В понедельник, 5 декабря, цены на золото упали почти на 1%, так как спрос на доллар продолжает поддерживаться после того, как надежный отчет по занятости в США, вышедший в пятницу, укрепил ожидания повышения ставки Федеральной резервной системой в декабре. Драгметалл снизился на 0,97% до 1166,45 доллара за тройскую унцию, торгуясь недалеко от минимума четверга 1160,00 доллара, самой низкой цены с февраля.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,3% до 101,05. Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют. Данные в пятницу показали, что в США в ноябре было создано 178000 рабочих мест, в то время как уровень безработицы упал до 4,6%, самого низкого уровня за последние девять лет.
 
Данные укрепили аргументы в пользу повышения процентной ставки Федеральной резервной системой на следующей неделе. В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки на заседании американского центробанка 13-14 декабря в 100%. Инвесторы оценивают вероятность повышения ставки в феврале в 93,9%. Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
\\\
Мое пространство - MySpace
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Донецкая народная республика (ДНР)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы