Горячие Новости

Облако тегов

Золото не может выйти из диапазона и торгуется без изменений

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото вчера торговалось без изменений, продолжая консолидироваться после снижения до поддержки в точке 1241, которое наблюдалось на минувшей неделе.
 
Движение драгметалла ограничено сопротивлением на 1262 долларах за унцию и поддержкой на уровне 1252. Давление на котировки сохраняется, на фоне чего желтый металл может пробить поддержку и опуститься до минимумов минувшей недели.
 
Сегодня, 12 октября, будет представлен протокол заседания Комитета Федрезерва по операциям на открытом рынке, от тональности которого будет зависеть дальнейшее направление золота. Аналитики МОФТ считают, что мягкий тон протокола поможет драгметаллу восстановиться до отметки 1280, а жесткий тон обвалит котировки к 12-й фигуре.

Золото торгуется около четырехмесячных минимумов. 

В среду цены на золото выросли на ослаблении доллара США, но драгоценный металл все еще торгуется близ уровня четырехмесячных минимумов на фоне усиливающихся ожиданий повышения ставки Федеральной резервной системой в 2016 году. На Comex фьючерс на золото с поставкой в ​​декабре вырос на 0,09%, до отметки 1275,15 доллара, оставаясь у четырехмесячного минимума пятницы 1249,50 доллара. К завершению сессии во вторник стоимость декабрьского контракта упала на 0,36%, до уровня 1255,90 доллара за унцию. Фьючерсы, вероятно, получат поддержку на 1249,50 доллара и сопротивление на уровне 1265,30 доллара, максимуме с 6 октября.
 
Участники рынка ждут публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС в поиске намеков на будущие шаги Центробанка. Драгоценный металл традиционно является очень чувствительным к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки. Но спрос на доллар США по-прежнему сохраняется, поскольку шансы повышения ставки в декабре превысили 70% во вторник.
 
Индекс USD, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести основных валют, снизился на 0,13%, до 97,59, оставаясь у семимесячного максимума вторника 97,75. Укрепление доллара США оказывает давление на золото, так как снижает привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах товары дороже для держателей других валют.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Мариуполь
Мариуполь
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
4 июня
4 июня
1 июня
1 июня