Горячие Новости

Облако тегов

Золото рискует упасть до 1220 долларов за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото сумело вырасти до точки 1250 на фоне оглашения слабых данных по рынку труда Соединенных Штатов. Однако попытки пробиться выше сдерживало сопротивление на 1265 долларах за унцию.
 
Тем временем медведи не могут преодолеть биды, выставленные ниже отметки 1255, из-за чего драгметалл держится в узком диапазоне. Риски падения, по мнению аналитиков МОФТ, сохраняются.
 
Потеря поддержки на 1250 долларах за унцию усилит риски пробоя минимумов, достигнутых на минувшей неделе, за чем последует падение к поддержке на уровне 1220. При этом без фундаментальных факторов стремительного снижения ждать не стоит.
 

Золото незначительно растет в цене.

 
Во вторник, 11 октября, в ходе утренних европейских торов цены на золото незначительно выросли, пытаясь отступить от четырехмесячного минимума прошлой недели, достигнутого на фоне признаков, что ФРС готовится поднять процентную ставку в ближайшие месяцы. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, подорожало на 1,55 доллара, или 0,12%, до 1262,05 доллара за тройскую унцию.
 
Днем ранее золото выросло на 8,50 доллара, или 0,68%, так как инвесторы вернулись на рынок в поиске выгодных сделок после падения фьючерса до минимума четырех месяцев. В пятницу цены на золото упали до 1243,20 доллара, минимума с 7 июня, так как ожидается, что разочаровывающие данные по занятости в США вряд ли изменят планы Федеральной резервной системы по повышению ставки до конца года.
 
В настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставки на заседании в декабре в 74%. Драгоценный металл традиционно является очень чувствительным к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,25%, до 97,15, торгуясь недалеко от более чем двухмесячного максимума 97,21, достигнутого в конце прошлой недели. Укрепление доллара США оказывает давление на золото, так как снижает привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах товары дороже для держателей других валют.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
21 октября
21 октября
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Россия – 2
Россия – 2