Горячие Новости

Облако тегов

Золото рискует упасть к 1220 долларам за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчерашний день золото провело под давлением. Его котировки прошли поддержку на отметке 1262, как и прогнозировали эксперты МОФТ, и опустились до 1250 долларов за унцию.
 
Поддержке пока удается сдерживать напор медведей, которые не ослабляют давление. Попытки драгметалла восстановиться сдерживает сопротивление в точке 1260.
 
На сегодня, 7 сентября, запланирована публикация статданных США по рынку труда. По мнению аналитиков МОФТ Сильные показатели помогут медведям пройти 1250 долларов за унцию и достигнуть области уровня 1220. Слабые данные позволят золоту вырасти в цене до 1280 долларов.

Золото отошло от минимумов.

В пятницу цена на золото отскочила от четырехмесячных минимумов, но драгоценный металл остается под давлением, так как растущие надежды на повышение ставки в США до конца года стимулируют спрос на доллар. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерс на золото с поставкой в ​​декабре вырос на 0,14% до 1254,85 доллара. По завершении сессии в четверг декабрьский фьючерс подешевел на 1,23% до 1253,00 доллара за унцию.
 
Фьючерсы, вероятно, получат поддержку на 1249,90 доллара, минимуме четверга и уровне четырехмесячного минимума, и сопротивление на 1374,00 доллара, максимуме среды. Доллар поднялся после того, как Департамент труда США сообщил, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 1 октября, уменьшилось на 5000 до 249000. Аналитики ожидали роста первоначальных заявок на 3000 до 257000 на прошлой неделе.
 
Участники рынка сосредоточились на пятничном отчете о занятости в несельскохозяйственном секторе США в поиске дальнейших указаний на прочность рынка труда, поскольку ранее Федеральная резервная система указывала на то, что будущие решения по процентным ставкам будут зависеть от ситуации на рынке. Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.
 
Индекс USD, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести основных валют, вырос на 0,43% до 97,08, максимума с 27 июля. Укрепление доллара США оказывает давление на золото, так как снижает привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах товары дороже для держателей других валют.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
26 июня
26 июня
города Казахстана
Города Казахстана
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
BMW
О компании BMW

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть