Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на золото сохраняется на спадах

МОФТ

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, слабые показатели по числу занятого населения Америки вне сельскохозяйственной отрасли снизили возможность увеличения Федрезервом ставки на заседании, которое состоится в этом месяце. Ввиду этого золото торгуется с позитивным настроем всю неделю.

Вчера желтый металл был выкуплен на спаде к поддержке в точке 1257, на фоне чего быки смогли попробовать на прочность сопротивление на 1272 долларах за унцию. Этот уровень пока сдерживает напор быков, а продвинуться вниз золоту не дает поддержка на 1265 долларах за унцию.
 
Спрос на падении, как утверждают аналитики МОФТ, позволяет предположить возможность роста к сопротивлению на 1280, пробой которого направит котировки золота к 13-й фигуре. Ослабление фондовых индексов окажет желтому металлу дополнительную поддержку.

Золото демонстрирует рост.

Цена на золото в пятницу, 10 июня, стабилизировалась у трехнедельного максимума на фоне восстановления доллара и готовится завершить ростом вторую неделю подряд. Золото подорожало почти на 2 процента на этой неделе после того, как не оправдавшие ожидания данные о новых рабочих местах в США снизили вероятность казавшегося неизбежным роста процентных ставок ФРС, хотя данные о заявках на пособие по безработице в четверг вернули инвесторам уверенность в американском рынке труда.
 
«Нервозность по поводу референдума Великобритании о ее членстве в ЕС 23 июня также может поддержать цены на золото в течение ближайших нескольких недель», - считают аналитики. Рынок уже не беспокоит, что ФРС поднимет ставки на следующей неделе. Инвесторы больше волнуются из-за референдума Великобритании, который, вероятно, поспособствует увеличению спроса на золото. Это подтверждается тем, что жители Лондона активно скупают драгоценные слитки и монеты на случай выхода Великобритании из Евросоюза.
 
Золото торговалось по 1.266,81 доллара за тройскую унцию, на максимуме с 18 мая, по сравнению с 1.268,40 доллара при закрытии торгов в четверг, когда оно обновило максимум за три недели на отметке 1.271,31 доллара. Фьючерсы в США подешевели на 2,8 доллара, до 1.269,90 доллара за унцию. Неожиданно слабые данные о рабочих местах в США на прошлой неделе и последующий осторожный тон главы ФРС Джанет Йеллен открыли дверь для возобновления бычьего цикла на рынке золота.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
12 марта
12 марта
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
15 мая
15 мая
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич