Горячие Новости

Облако тегов

Золото торгуется у трехнедельного максимума

TeleTrade
«Стоимость золота умеренно выросла, достигнув нового трехнедельного максимума, чему способствовало усиление спроса на активы-убежища из-за опасений относительно отрицательной доходности гособлигаций на мировых рынках, заседания ФРС, а также референдума в Британии», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Драгметалл, который часто рассматривается как страховка от экономических и финансовых проблем, подорожал почти на 2 процента на этой неделе после того, как более слабые, чем ожидалось, данные по рынку труда США резко уменьшили шансы на скорое повышение процентной ставки ФРС США.

Золото завершает неделю ростом.

Недавние комментарии главы ФРС также подтвердили намерение ЦБ откладывать повышение ставок до тех пор, пока неопределенность в отношение перспектив экономики не развеется. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 2%. Шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 23%. Аналитики Форекс-компании TeleTrade напоминают, что более высокие процентные ставки в США негативно влияют на стоимость золота, поскольку приводят к укреплению доллара, в котором торгуется драгметалл. Это делает покупку золота дороже для держателей других валют.
 
«Рынок уже не беспокоит, что ФРС поднимет ставки на следующей неделе. Инвесторы в большей степени опасаются приближающегося референдума в Великобритании, который, вероятно, поможет увеличить спрос на золото», - сказал Женс Педерсен, аналитик Danske Bank. «Если ФРС откажется от повышения ставок в июне и июле и не уточнит конкретные сроки дальнейшего ужесточения политики, золото получит определенную поддержку, а доллар США подешевеет», - заявил аналитик Commerzbank Даниэль Бриесеманн.
 
Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли по итогам четверга на 0,7 процента, до 887,38 тонны, что является самым высоким уровнем с октября 2013 года. Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла сегодня, 10 июня, до 1277,3 доллара за унцию.
 
Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в четверг выросли на 0,71 процента до 887,38 тонны, максимума с октября 2013 года. Серебро торговалось по $17,263 за унцию по сравнению с $17,28 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $993,58 по сравнению с $998,50, а палладий - $550,03 против $557,86.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Министр
Министр
12 мая
12 мая

Орден Державы звания Герой Украины
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Народ: литовцы
Народ: литовцы