Горячие Новости

Облако тегов

Золото начало неделю ростом и получило поддержку на отметке 1235

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, риски выхода Британии из ЕС обратили внимание трейдеров на безрисковые активы, к которым относятся иена, швейцарский франк и золото. С началом этой торговой недели оптимистичный настрой по этим активам сохраняется.
 
Драгметалл получил поддержку на отметке 1235, после чего котировки развили рост и протестировали сопротивление на 1278 долларах за унцию. Сегодня, 13 июня, эту точку золото успешно прошло и уже успело попробовать на прочность 1284 доллара за унцию.
 
Способность желтого металла пройти сопротивление в области 1280 усиливает вероятность тестирования границ 13-й фигуры. Ее прохождение, как утверждают эксперты МОФТ, направит драгметалл к 1350 долларам, но до публикации решения ФРС США по ставке активного роста ждать не стоит.

Золото подскочило в начале недели. 

В понедельник фьючерсы на золото подскочили до свежих четырехнедельных максимумов, пока инвесторы готовятся к заседанию Федеральной резервной системы в ходе недели, а также сохраняют осторожность в преддверии предстоящего референдума по вопросу пребывания Великобритании в составе Евросоюза.
 
Как ожидается, в среду ФРС не решится повысить процентную ставку по итогам двухдневного заседания по определению денежно-кредитной политики. Центральный банк также намерен выпустить свои свежие прогнозы экономического роста и траектории процентной ставки. Председатель ФРС Йеллен проведет долгожданную пресс-конференцию спустя 30 минут после публикации заявления, в то время как инвесторы оценивают тональность заявлений центробанка об экономике или будущих повышениях ставки. Инвесторы исключили повышение процентной ставки на заседании ФРС 14-15 июня после того, как на прошлой неделе данные по занятости в США показали, что в мае было создано 38000 рабочих мест, что стало наименьшим приростом занятости с сентября 2010 года.
 
По данным сервиса FedWatch группы CME, рыночные игроки оценивают вероятность повышения ставки на заседании FOMC на этой неделе в 2% и в 23% в июле. Вероятность повышения ставки в сентябре составляет 37%. В то же время сохраняется обеспокоенность по поводу того, останется ли Великобритания в составе Европейского Союза по итогам референдума 23 июня, влияя на рынки и повышая спрос на безопасные активы.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Италия
Италия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Фото ню
Фото ню
6 апреля
6 апреля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа