Горячие Новости

Облако тегов

Золото имеет позитивные перспективы

FXTM
Настроения инвесторов в отношении экономики еврозоны в четверг, 9 июня, ухудшились после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги сделал предупреждение о том, что Европе угрожает продолжительный экономический кризис. Это предупреждение прозвучало в то время, когда устойчиво низкие цены на сырьевые товары и сохраняющиеся опасения в мире окружают европейскую экономику сильными понижательными рисками.

Перспективы золота вполне обнадеживающие.

 
Если учитывать, что на протяжении нескольких лет слабые темпы экономического роста негативно сказываются на производительности в стране и повышают угрозу непоправимого ущерба, Европейский центральный банк продолжает испытывать давление в сторону принятия решительных мер. Хотя ЕЦБ уже прибег к ряду агрессивных стимулирующих мер для оживления экономического роста и поддержания инфляции, признаков улучшения ситуации все еще очень мало.
 
Следует помнить о том, что инфляция в стране остается слабой, а рост ВВП не вызывает восхищения. Драги обратился к правительствам других стран, чтобы они помогли центральному банку достичь поставленных целей. Но сохраняются высокие ожидания того, что центральный банк объявит о дополнительных мерах стимулирования в попытке ускорить экономический рост  в регионе.
 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM, цены на золото на часовом графике пробили верхнюю границу диапазона, превысив уровень сопротивления 1250 долларов за унцию, что укрепило позитивные перспективы этого драгоценного металла. С технической точки зрения, среднесрочный тренд стал восходящим, и пока удерживается психологически важная поддержка на уровне 1200 долларов за унцию, в следующие недели все еще возможен прорыв выше 1300 долларов за унцию.
 
Аналитики Форекс-компании FXTM ожидают, что цены на золото продолжат расти в этом месяце. Следует отметить, что цены проверяют на прочность важный уровень сопротивления 1263 доллара. С этого уровня ожидаются активные продажи. Уровень 1258 долларов за унцию служит ближайшей поддержкой, и пока она не пробита, цены на золото будут склонны к росту.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи золото с поставкой в ​​августе подскочило до максимумов дня 1269,00 доллара за тройскую унцию, максимума 18 мая. Золото торговалось на уровне 1261,10 доллара, упав на 1,20 доллара, или 0,1%.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
26 мая
26 мая
9 января
9 января
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
18 мая
18 мая