Горячие Новости

Облако тегов

Золото продолжает укреплять свои позиции

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, рост золота продолжается на фоне интереса к безрисковым активам со стороны инвесторов, что связано с предстоящим референдумом в Британии. Однако это событие вряд ли спровоцирует мощные покупки драгметалла.
 
Вчера желтый металл пробил сопротивление в области 1250 долларов и продолжил восхождение. В итоге его котировки выросли к 1266 долларам за унцию, но дальше быки пока продвинуться не могут.
 
Аналитики МОФТ полагают, что падение к точке 1260 продолжает привлекать трейдеров к покупке золота, что может позволить драгметаллу подняться к 1280 долларам за унцию. Но предстоящее заседание Федрезерва может стать причиной фиксации прибыли, за которой последует падение золота.
 

Золото продолжает укрепление.

 
Сегодня, 9 июня, цена на золото стабилизировалась немного ниже трехнедельного максимума в четверг, так как восстановление доллара побудило некоторых покупателей зафиксировать прибыль после резкого ралли днем ранее, хотя перспективы сохранения процентных ставок США оказали поддержку. Металл подорожал в среду на 1,5 процента после того, как число обращений за пособием в США недотянуло до прогноза, а комментарии главы ФРС Йеллен охладили ожидания неизбежного повышения ставки.
 
Золото торговалось по 1.262,76 доллара за тройскую унцию, на максимуме с 18 мая, по сравнению с 1.261,76  доллара при закрытии торгов в среду, а в ходе торгов обновило максимум за три недели на отметке 1.266,01 доллара. Фьючерсы в США подорожали на 3,6 доллара до 1.265,90 доллара за унцию. Золото получило поддержку, но сейчас общее мнение в том, что ФРС может вообще не увеличить ставки этим летом.
 
Доллар, который в среду упал до пятинедельного минимума против корзины валют, частично восстановил утраченные позиции в четверг, оказывая давление на золото. Инвесторы практически исключают вероятность повышения ставок ФРС на заседании 14-15 июня, а вероятность июльского подъема ставок снизилась примерно до 26 процентов. Тем не менее, рынки остаются осторожными по поводу политики ФРС. Всегда есть вероятность сюрпризов от регулятора - он может неожиданно повысить ставки, что быстро сведет на нет весь рост.
 
Серебро торговалось по 17,09 доллара за унцию по сравнению с 17,019 доллара к закрытию торгов во вторник, платина стоила 999,80 доллара по сравнению с 1.005,50 доллара, а палладий - 555,47 доллара против 560,00 доллара.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Audi A3
Audi A3

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Луганская область
Луганская область