Горячие Новости

Облако тегов

Золото прибавило в цене почти 20 долларов

TeleTrade
«Стоимость золота выросла почти на $20, приблизившись до трехнедельного максимума, чему способствовало ослабление доллара США на фоне снижения вероятности того, что Федеральная резервная система США будет повышать процентные ставки в ближайшее время», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade.
 

После падения в мае золото демонстрирует рост.

 
В последние дни инвесторы пересмотрели свои прогнозы относительно сроков повышения процентных ставок ФРС после того, как в пятницу был опубликован слабый отчет по рынку труда США. Недавнее выступление главы ФРС Йеллен также подтвердило намерение Центробанка откладывать повышение ставок до тех пор, пока неопределенность в отношение перспектив экономики не развеется.
 
Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 2%. Между тем, шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 25%. Стоит отметить, что более высокие процентные ставки в США негативно влияют на стоимость золота, поскольку приводят к укреплению доллара, в котором торгуется драгметалл. Это делает покупку золота дороже для держателей других валют. Однако постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.
 
Как отметил аналитик Macquarie Мэтью Тернер, известно, что ФРС хочет продолжить нормализацию денежно-кредитной политики, но они не будут это делать, если экономика действительно замедляется. Таким образом, мы в очередной раз зависим от следующих данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые, однако, выйдут только через четыре недели.
 
Тернер ожидает, что на своем июньском заседании ФРС повторит недавние заявления Йеллен, которая во многом дала оптимистичный прогноз по экономике США, но не уточнила, будет ли ФРС повышать процентные ставки в течение летних месяцев.  Усиление нервозности из-за приближения референдума в Британии также может поддержать цены на золото в течение ближайших нескольких недель. По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, драгоценный металл, который подешевел более чем на 6 процентов в мае, вырос почти на 2,7 процента с начала текущего месяца на фоне снижения ожиданий повышения ставки ФРС.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Горбачев Михаил Сергеевич

Олег Пономарь
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы