Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость золота умеренно снижается

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, стоимость золота умеренно снизилась сегодня, 25 мая, достигнув семинедельного минимума, причиной чему является увеличение вероятности повышения процентной ставки ФРС в ближайшее время. Давление на котировки также оказывает укрепление американской валюты.

Золото может продолжить снижение.

 
Драгметалл подешевел более чем на 4 процента после того, как опубликованный на прошлой неделе протокол последнего заседания ФРС возродил ожидания дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, то есть увеличения процентной ставки. Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения процентных ставок. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 38% против 4% в начале прошлой недели, а в июле оценивается в 60%.
 
«Экономические данные по США указывают на постепенное улучшение ситуации, что в свою очередь способствует росту американской валюты», - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Кроме того, участники рынка все больше верят в то, что ФРС увеличит ставку в июне. Сегодня доллар достиг двухмесячного максимума против корзины валют на ожиданиях, что ФРС повысит ставки в ближайшее время. Сильный доллар, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
По мнению аналитиков, золото может продолжить снижение к отметке 1200 долларов за унцию, самого низкого уровня с начала февраля. Эта отметка вскоре будет проверена на прочность. Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust сократились во вторник на 3,9 тонны, до 868.66 тонн. Это было первое снижение за месяц.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до 1222,2 доллара за унцию.
 
В мае фьючерсы на золото упали почти на 5%, поскольку недавние комментарии представителей ФРС, а также протокол апрельского заседания американского Центробанка, убедили многих аналитиков и инвесторов, что в июне или июле может произойти повышение ставки.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Банки Японии
Банки Японии
10 апреля
10 апреля
Япония
Япония
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Renault Sandero
Renault Sandero