Горячие Новости

Облако тегов

Золото не оставляет попыток продвинуться выше

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, давление на золото продолжилось и вчера, ввиду чего его котировки попробовали на прочность уровень поддержки на 1218 долларах. Однако пробить выставленные ниже биды медведи не смогли. На фоне выросшего спроса на покупку в азиатскую сессию драгметалл смог восстановиться к 1234 долларам за унцию.
 
Укрепиться золоту помогло падение доллара США, но развить более мощный рост желтому металлу не удалось.
 
У медведей еще есть шансы пройти поддержку на 1220 долларах за унцию. Если им это удастся, можно ждать падения к точке 1200. Аналитики МОФТ полагают, что опустить ниже золото смогут сегодняшние макроэкономические данные по Америке.

Золото идет вверх.

В четверг, 26 мая, в ходе европейской торговой сессии фьючерсы на золото выросли после падения до семинедельного минимума, так как инвесторы по-прежнему рассматривают повышение процентной ставки в США в краткосрочной перспективе как вероятное. Сегодня утром фьючерсный рынок оценил вероятность подъема ставки ФРС в июне в 32%. Шансы в июле были примерно на 60%. Участники рынка уделят пристальное внимание комментариям ряда представителей ФРС в поиске намеков на сроки повышения ставки в США.
 
Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит сегодня с речью в Сингапуре, а член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью об экономике и денежно-кредитной политике. Кроме выступлений представителей ФРС, трейдеры ждут выпуска еженедельных данных по числу обращений за пособием по безработице и отчета по объему заказов на товары долгосрочного пользования, позднее ожидаются данные по объему незавершенных сделок по продаже жилья.
 
Значимым событием недели станет выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Гарвардском университете в эту пятницу. Она может использовать свою речь, чтобы закрепить надежды на то, что центробанк повысит процентную ставку уже в следующем месяце или в июле.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне выросли на 4,95 доллара, или на 0,4%, и торговались на уровне 1228,85 доллара за тройскую унцию. В среду золото упало до дневного минимума 1217,70 доллара, минимума 6 апреля, на фоне сигналов, что ФРС близка к повышению процентной ставки.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Анкара
Анкара
Банки США
Банки США
8 мая
8 мая
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Биография Анастасии Волочковой