Горячие Новости

Облако тегов

Золото снова падает в цене

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, спрос на рисковые активы и американскую валюту вырос в последние дни, что подпитывается сильной статистикой по Соединенным Штатам. На фоне этого золото продолжает торговаться с негативным настроем.
 
Испытывая давление, вечера драгметалл протестировал и пробил поддержку в точке 1243, за чем последовало снижение к 1226 долларам за унцию. Сегодня, 25 мая, желтый металл уже успел попробовать на прочность уровень 1222.
 
Как и прогнозировали эксперты МОФТ, золото подходит к 1220 долларам за унцию, но тут могут активизироваться быки. Если им не удастся вернуть драгметалл в восходящее русло, поддержка на 1220 может быть пройдена.
 

Золото тестирует минимумы 7 недель.

Золото в среду подешевело до минимума за 7 недель после сильных данных о продажах домов в США, укрепивших уверенность участников рынка в скором увеличении ставок ФРС. Цены на золото упали более чем на 4 процента с прошлой среды, когда были опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС, чиновники которой обозначили перспективу более раннего увеличения ставок. Более высокие процентные ставки увеличивают альтернативные издержки владения не приносящими процентный доход слитками.
 
Все это зависит от намерений ФРС на июнь. На прошлой неделе протоколы показали, что вероятность роста ставок в июне повысилась. Это, безусловно, плохо для золота, потому что доллар укрепился, а доходность 2-летних, а также, в некоторой степени, 10-летних казначейских облигаций выросла.
 
Золото торговалось по 1.225,16 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.226,50 доллара при закрытии торгов во вторник, а в ходе торгов опустилась до 1.219,95 доллара за унцию. Фьючерсы в США подешевели на 4,4 доллара до 1.224,80 доллара за унцию. Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares во вторник впервые за месяц упали на 3,9 тонны до 868,66 тонны.
 
Россия и Китай, одни из крупнейших держателей слитков, нарастили запасы золота в прошлом месяце, сообщил Международный валютный фонд. Серебро торговалось по 16,345 доллара за унцию по сравнению с 16,204 доллара при закрытии торгов во вторник, платина стоила 1.001,15 доллара по сравнению с 996,24 доллара, а палладий - 532,22 доллара против 532,00 доллара.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пентхаус
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Технический анализ
Технический анализ
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
20 октября
20 октября
Недвижимость
Недвижимость