Горячие Новости

Облако тегов

Уверенное снижение золота продолжается

FXTM
Как и ожидалось, падение цен на золото возобновилось, и сейчас они проверяют на прочность важный уровень поддержки 1237 долларов за унцию. «Мы ожидаем, что участники рынка будут покупать золото на этом уровне», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM. Тем не менее, пока цены на золото остаются ниже пика 1260 долларов за унцию, давление будет сохраняться в ближайшее время, а перспективы будут оставаться негативными. Закрытие золота по итогам дня ниже уровня 1237 долларов откроет путь к еще одной проверке на прочность психологически важной поддержки 1230 долларов в следующие часы.

Золото продолжает снижение.

Во вторник, 24 мая, в ходе американских торгов фьючерсы на золото снизились до месячного минимума, продолжая уверенное снижение. Американский доллар растет на фоне спекуляций, что ФРС все-таки повысит процентную ставку уже в следующем месяце.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне достигли дневного минимума 1235,80 доллара за тройскую унцию, минимума 26 апреля, и торговались на уровне 1237,25 доллара, снизившись на 14,25 доллара, или 1,14%.
 
Индекс USD, отслеживающий динамику USD против торгово-взвешенной корзины из шести основных валют, достиг в начале американских торгов 95,56, максимума 29 марта. Он прибавил 0,3% и держался на отметке 95,50. Сильный доллар США, как правило, давит на золото, поскольку снижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
Днем ранее золото снизилось на 1,40 доллара, то есть на 0,11%. Снижение золота произошло на фоне того, что рынки отреагировали на возможность очередного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой уже в следующем месяце. Последний сигнал прозвучал от главы Федерального резервного банка Филадельфии Патрика Харкера, заявившего в понедельник, что в этом году возможны два-три повышения базовой ставки, если экономика продолжит прогнозируемый рост.
 
По данным аналитиков Форекс-компании FXTM, в мае фьючерсы на золото потеряли почти 4%, поскольку недавние комментарии представителей ФРС, а также протокол апрельского заседания американского центробанка убедили многих аналитиков и инвесторов, что повышение ставки может произойти в июне или июле.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Правительство
Правительство

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Грузия
Грузия