Горячие Новости

Облако тегов

Золото готовится завершить снижением третью сессию подряд

TeleTrade
Золото снижается третью сессию подряд и готовится завершить неделю сильнейшим падением за два месяца из-за растущих ожиданий повышения процентных ставок США уже в следующем месяце. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.

Золото продолжает испытывать давление.

Давление на золото оказал рост доллара после сильных данных по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что продажи на вторичном рынке жилья США выросли по итогам апреля, превысив оценки экспертов и записав второе повышение подряд. С учетом сезонных колебаний объем продаж жилья на вторичном рынке увеличился на 1,7%, до 5,45 млн. единиц (в пересчете на годовые темпы). Экономисты прогнозировали, что продажи вырастут на 1,3%, до 5.40 млн. единиц. Тем временем показатель за март был пересмотрен в сторону повышения - до 5,36 млн. с 5,33 млн. По сравнению с апрелем 2015 года продажи на вторичном рынке жилья увеличились на 6,0%.
 
«Учитывая, что доллар укрепился, немудрено, что драгоценные металлы растеряли часть недавнего роста, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Однако золоту удалось найти поддержку на ключевом уровне 1.245 доллара. Отрицательные ставки и перспектива ускорения инфляции продолжат поддерживать цену».
 
Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в четверг, что у должностных лиц центрального банка есть ощущение, что рынки недооценивают вероятность ужесточения политики. «Это произошло на следующий день после публикации протоколов апрельского заседания ФРС, представители которой посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Цена на золото очень чувствительна к повышению ставок, так как это увеличивает и альтернативные издержки владения металлом. Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares выросли в четверг на 4,5 тонны, до максимума с ноября 2013 года. Спрос на золото в Азии сегодня, 20 мая, остается вялым на этой неделе на фоне усиления доллара и слабого сезонного спроса в крупных торговых центрах. Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до 1251,2 доллара за унцию. Цена на золото очень чувствительна к повышению ставок, так как это увеличивает и альтернативные издержки владения металлом.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
RD Global
RD Global
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Олег Пономарь