Горячие Новости

Облако тегов

Негатив в отношении золота сохраняется

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, Федрезерв Соединенных Штатов заявил о возможном повышении ставки в будущем месяце, чем привлек трейдеров на сторону доллара. Вместе с тем интерес рынка к золоту стих, что подвергло его котировки давлению. Однако мощного падения цены на металл за этим не последовало.
 
Вчера драгметалл падал и прошел поддержку на отметке 1250, за чем последовало снижение к 1244 долларам за унцию. Но эта точка смогла удержать напор медведей, что позволило золоту откатиться к сопротивлению на 1260 долларах за унцию.
 
Краткосрочная перспектива желтого металла, по прогнозам аналитиков МОФТ, выглядит не очень радужно, но слабые статданные по Америке могут изменить ситуацию. В противном случае золото может протестировать уровень поддержки на 1230 долларах за унцию.
 

Золото торгуется без изменений.

 
В пятницу, 20 мая, цены на золото стабильны около трехнедельного минимума, поскольку ожидания повышения ставки ФРС в июне и укрепившийся доллар США продолжают оказывать давление на драгоценный металл. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне без изменений на уровне 1255,35 доллара. Июньский контракт закрыл сессию четверга спадом на 1,54% до цены 1254,80 доллара за унцию. Фьючерсы, вероятно, найдут поддержку на 1247,50 доллара, минимуме четверга, и сопротивление на 1276,40 доллара, максимуме 18 мая.
 
Цены на золото рухнули после того, как опубликованный в среду протокол политического заседания ФРС, состоявшегося в апреле, показал, что Центральный банк, скорее всего, повысит ставки в июне, если данные укажут на ускорение темпов роста экономики во втором квартале, укрепление инфляции и уровня занятости. Кроме того, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в четверг, что экономика США может быть достаточно сильной, чтобы оправдать повышение ставки в июне или июле.
 
Золото чувствительно к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки.
Растущая вероятность повышения ставки в июне подтолкнула доллар к семинедельным максимумам. Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, стабилен на 95,27, рядом с семинедельным пиком четверга 95,51. Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Internet Explorer
Internet Explorer
15 апреля
15 апреля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро