Горячие Новости

Облако тегов

Попытка золота пройти сопротивление в области 1290 оказалась безуспешной

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, весь вчерашний день золото консолидировалось между сопротивлением на 1280 долларах за унцию и поддержкой в точке 1270. Накануне драгметалл совершил безуспешную попытку пройти сопротивление в области уровня 1290.
 
Вчера в Соединенных Штатах были опубликованы статданные по уровню инфляции, которые оказались выше прогнозов специалистов. Эта новость положительно повлияла на настрой доллара, но подвергла давлению золото. При этом активной распродажи драгметалла за этим не последовало.
 
По мнению аналитиков МОФТ, рост американской валюты будет и дальше давить на золото, в результате чего оно может потерять действующую поддержку и упасть к 1250 долларам за унцию. Если сегодняшний протокол заседания Федрезерва Америки будет иметь «ястребиную» тональность, желтый металл может лишиться упомянутой поддержки.

Золото не может выйти из диапазона. 

В четверг, 19 мая, фьючерсы на золото продолжают снижаться, упав до трехнедельного минимума, после того как протокол последнего заседания по определению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы указал на возможность повышения ставки в июне. Золото с поставкой в июне, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало до сессионного минимума 1253,20 доллара за тройскую унцию, самой низкой цены с 28 апреля, а сейчас торгуется на 1255,55 доллара, ниже на 18,95 доллара, или 1,49%. Днем ранее золото опустилось на 2,50 доллара, или 0,2%.
 
Опубликованный в среду протокол политического заседания ФРС, состоявшегося 26-27 апреля, показал, что центральный банк, скорее всего, повысит ставки в июне, если данные укажут на ускорение темпов роста экономики во втором квартале, укрепление инфляции и уровня занятости.
 
По состоянию на утро четверга фьючерсы на федеральные фонды сигнализируют о 34%-ной вероятности повышения ставки в июне по сравнению с 16% до выхода «ястребиного» протокола ФРС днем в среду ​​и после всего 4% неделю назад. Золото чувствительно к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки.
 
Растущая вероятность повышения ставки в июне подтолкнула доллар к семинедельным максимумам. Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 мая
2 мая
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Audi Q3
Audi Q3
Литовский лит
Литовский лит: графики

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд