Горячие Новости

Облако тегов

Золоту не удается выйти из диапазона

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, весь вчерашний день золото консолидировалось между сопротивлением на 1280 долларах за унцию и поддержкой в точке 1270. Накануне драгметалл совершил безуспешную попытку пройти сопротивление в области уровня 1290.
 
Вчера в Соединенных Штатах были опубликованы статданные по уровню инфляции, которые оказались выше прогнозов специалистов. Эта новость положительно повлияла на настрой доллара, но подвергла давлению золото. При том активной распродажи драгметалла за этим не последовало.
 
По данным аналитиков МОФТ, рост американской валюты будет и дальше давить на золото, в результате чего оно может потерять действующую поддержку и упасть к 1250 долларам за унцию. Если сегодняшний протокол заседания Федрезерва Америки будет иметь «ястребиную» тональность, желтый металл может лишиться упомянутой поддержки.

Золото вошло в стадию снижения.

В среду, 18 мая, фьючерсы на золото снижаются в ходе европейских торгов после скромного подъема накануне, так как рыночные игроки сфокусировались на сегодняшней публикации протокола заседания Федеральной резервной по определению политики, состоявшегося в апреле, на фоне ожиданий, что его тон будет более воинственным, чем итоговое заявление Центробанка.
 
Золото с поставкой в июне, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало на 2,00 доллара, или на 0,16%, до 1274,80 за тройскую унцию. Сегодня будет опубликован протокол апрельского заседания Федеральной резервной по определению денежно-кредитной политики, способный внести некоторую ясность относительно взглядов центрального банка США на дальнейшее повышение процентной ставки.
 
По итогам заседания 27 апреля ФРС оставила процентную ставку без изменений и указала в заявлении, что не торопится с повышением. Ранее Центральный банк США планировал повысить процентную ставку еще два раза до конца года, в то время как участники рынка ставят только на одно повышение, вероятно, в декабре. Днем ранее золото подорожало на 2,70 доллара, или 0,21%, однако инвесторы остаются осторожными после выпуска сильных данные по инфляции в США и комментариев чиновников Федеральной резервной системы, возродивших надежды на повышение ставки американским Центробанком в этом году.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция
Акция
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Россия 1
Россия 1

Народ Латвии - латыши
евро доллар
Курс евро к доллару США
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)