Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы золота пока склонны к росту

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM, фьючерсы на золото в последнее время торговались в широком диапазоне и закрылись с повышением по итогам прошлой недели. С технической точки зрения, фьючерсы на золото все еще склонны к росту, пока минимум 1227 долларов не пробит, и быки продолжают толкать цены вверх, учитывая последовательность более высоких минимумов на часовом графике.
 
В краткосрочной перспективе зона 1282-1285 долларов будет служить сильным сопротивлением и прорыв выше него нацелит золото на пик 1294 долларов. С другой стороны, прорыв ниже 1262 долларов ослабит позитивные перспективы золота, вызвав более сильное коррекционное падение, прежде чем возобновится восходящий тренд.
 

Золото торгуется на подъеме.

 
Во вторник, 17 мая, фьючерсы на золото отмечают подъем в ходе европейской торговли. Металл продолжает тихий рост, поскольку инвесторы готовятся к выпуску позднее в ходе сессии ключевых американских данных по инфляции, в надежде, что они помогут оценить способность крупнейшей экономики в мире выдержать дальнейшее повышение процентной ставки в 2016 году.
 
По мнению аналитиков рынка Форекс, индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,3%, в то время как подъем базового ИПЦ составляет 0,2%. В годовом выражении базовый ИПЦ, согласно прогнозам, вырос на 2,1%. Базовый индекс потребительских цен рассматривается ФРС как основной показатель долгосрочного инфляционного давления, поскольку он исключает такие изменчивые категории, как продукты питания и энергоносители. Инфляционным таргетом для американского центрального банка является уровень чуть ниже 2%. Рост инфляции может подтолкнуть Федрезерв повысить процентную ставку.
 
Кроме инфляционных данных США, рынки также обратят внимание на выступления чиновников ФРС в ходе сессии, отмечают аналитики Форекс-компании FXTM. В экономической дискуссии примут участие президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс и президент ФРБ Деннис Локхарт, а президент ФРБ Далласа Роб Каплан выступит на экономическом форуме.
 
Золото с поставкой в июне, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи выросло на 3,40 доллара, или 0,27%, до 1277,45 за тройскую унцию. Днем ранее золото подскочило до однонедельного максимума 1290,40 доллара, поскольку трейдеры пересмотрели свои ожидания в отношении сроков следующего повышения ставки в США после выхода слабых промышленных данных.
 

FXTM

Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
27 мая
27 мая
Влад Кадони
Влад Кадони
2 марта
2 марта
Audi TT
Audi TT
Страховая система Азии
Страховая система Азии