Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы проявляют интерес к золоту

TeleTrade
В последнее время на рынке все чаще обсуждаются решения крупнейших управляющих по изменениям активов фондов. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Неделю назад Карл Айкан заявил о продаже пакета Apple и формированию огромной короткой позиции по фондовому рынку, совсем недавно стало известно, что Уоррен Баффет напротив как раз владеет акциями Apple и как обычно рассчитывает на сохранение долгосрочного бычьего тренда, а один из известнейших спекулянтов Джордж Сорос сокращает свои позиции в классических инструментах и покупает акции золотодобытчиков.
 

Золото пользуется спросом.

 
Интерес к золоту сейчас проявляет достаточно большое число инвесторов. Если три последних года котировки драгоценного металла заметно неуклонно снижались, то в начале этого года на рынке наметилось оживление. Велика вероятность того, что золото и дальше в течение года будет пользоваться спросом.
 
Покупка золота против единой европейской валюты и вовсе может быть одной из «идей года». Индекс доллара на данный момент находится вблизи нижней границы диапазона (94-100 б.п.), в котором проводит большую часть времени уже больше года. Поскольку потенциал дальнейшего сильного ослабления доллара скорее ограничен, с точки зрения тайминга сейчас, вероятно, не лучшее время покупать золото за доллары.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании TeleTrade, покупать золото против других валют может быть интересно в ближайшие месяцы, опять же учитывая вероятность увидеть рост доллара против других валют. Золото в последние дни подобрался к сопротивлению на уровне в 1135-1140 евро за унцию. При взятии этих рубежей можно открывать спекулятивные покупки с первыми спекулятивными целями в районе 1165-1170 евро за унцию.
 
В течение дня сегодня, 17 мая, цены на золото колебались между позитивной и негативной территорией, поскольку фиксация прибыли уравновешивается эффектом от ослабления доллара. Во вторник доллар снижался, индекс доллара потерял 0,1%. Цены на золото колебались на фоне различных экономических данных, включая более сильные, чем предполагалось, данные по закладкам домов, более слабый показатель числа разрешений на строительство и данные по инфляции, которые в целом соответствовали ожиданиям.
 

TeleTrade

 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
22 января
22 января
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Ферганская область
Чехия
Чехия
Андроид (Android)
Андроид (Android)