Горячие Новости

Облако тегов

Золото подверглось давлению в конце недели

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на минувшей неделе прошло заседание Федрезерва Соединенных Штатов, после которого вероятность повышения ставки в июне этого года существенно возросла. Это обстоятельство негативно повлияло на настрой золота.
 
Таким образом, желтому металлу не удалось подняться выше пройденного ранее сопротивления на 1280 долларах за унцию, и его котировки, испытав давление, упали к поддержке в области 1243 долларов. Попробовав на прочность этот уровень, драгметалл восстановился к 1260 долларам.
 
По мнению аналитиков МОФТ, в краткосрочной перспективе прессинг на золото будет продолжаться, ввиду чего медведи могут опять попробовать пройти поддержку на отметке 1243, пробой которой снизит драгметалл к 1220 долларам за унцию. Вернуть позитивный настрой желтому металлу могут слабые макроданные по экономике Америки.

Золото попало под давление.

В понедельник, 23 мая, фьючерсы на золото находятся под давлением около трехнедельных минимумов в ходе европейской торговли, продолжая снижаться с предыдущей недели, поскольку рынки по-прежнему оценивают возможность очередного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой в июне. Золото с поставкой в июне, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало на 1,90 доллара, или 0,15%, до торгов на уровне 1251,00 доллар за тройскую унцию. В прошлый четверг золото обвалилось до 1244,60 доллара минимума с 28 апреля.
 
За неделю фьючерсы упали на 20,40 доллара, или на 1,53%, показывая второе подряд недельное снижение, так как рынки отреагировали на возможность нового повышения процентной ставки Федеральной резервной системой уже в следующем месяце. В понедельник фьючерсы на федеральные фонды сигнализируют о 30%-ной вероятности повышения ставки в июне по сравнению с 4% неделей ранее. Рынки оценивают вероятность повышения ставки в июле примерно в 53%.
 
Ожидания подъема ставки летом повысились на прошлой неделе, после того, как президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что экономика США может быть достаточно сильной, чтобы оправдать повышение ставки в июне или июле.
 
«Ястребиные» комментарии прозвучали после того, как протокол последнего заседания по определению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы указал на возможность повышения ставки уже в июне. Золото чувствительно к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки.

МОФТ

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
курс фунта
Фунт рубль
12 августа
12 августа
17 апреля
17 апреля
Одесская область
Одесская область