Горячие Новости

Облако тегов

Цены на золото упали ниже 1260 долларов за унцию

FXTM
Прошедшую неделю золото завершило под сильным понижательным давлением. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании FXTM. Цены на этот драгоценный металл не только упали третью неделю подряд, но и приблизились к уровням, которые в последний раз наблюдались в конце апреля, опустившись ниже отметки 1250 долларов за тройскую унцию.

Золото попало под давление.

Главной причиной падения цен на золото, по мнению экспертов, является внезапный рост возможности того, что ФРС США все еще может повысить процентные ставки в июне. На рынке фьючерсов на процентные ставки ФРС теперь учитывается 40%-ная вероятность повышения ставок в июне, тогда как еще неделю назад такая вероятность была почти нулевой.
 
Пострадало от усиления ожиданий по поводу повышения процентных ставок в США в июне не только золото. Прежде чем в пятницу восстановилась некоторая стабильность, основные фондовые рынки также столкнулись с активными продажами, так как инвесторы, очевидно, выводили денежные средства из акций, полагая, что эра сверхнизких процентных ставок в США, возможно, подходит к концу.
 
По данным аналитиков Форекс-компании FXTM, сегодня, 23 мая, цены на золото упали ниже уровня поддержки 1260 долларов за унцию, который теперь будет служить сопротивлением, при этом вероятно дальнейшее падение цен в краткосрочной перспективе. Одной из причин возможного падения цен на золото, которые уже упали примерно на 40 долларов за последние три торговых дня, является то, что у доллара США все еще есть некоторое пространство для роста.
 
Индекс доллара закрылся выше 95.20, и, учитывая способность преодолеть важный уровень сопротивления, настроения в отношении покупок могут еще больше улучшиться. Трейдеры будут наблюдать за тем, сможет ли индекс закрыться выше важного пика 95.60. В этом случае мы, скорее всего, увидим рост индекса к району 96-96.20, где вновь могут появиться продавцы.
 
Импульс цен на золото к росту в краткосрочной перспективе начал ослабевать после прорыва ниже треугольника консолидации и уровня внутридневной поддержки 1260 долларов за унцию. Сейчас в центре внимания находится поддержка в районе 1243 долларов, и прорыв ниже нее, вероятно, вызовет ускоренное падение цен к недельной поддержке на уровне 1237 долларов.
 

FXTM

Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Ибица
Ибица
Xbox 720
Xbox 720
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Google AdSense
Google AdSense
Лукойл
Лукойл