Горячие Новости

Облако тегов

Решение FOMC вызвало падение золота

МОФТ
В четверг, 29 октября, цены на золото резко упали до двухнедельного минимума после того, как данные показали, что ВВП США вырос в третьем квартале в соответствии с прогнозами, в то время как Федеральная резервная система отметила, что повышение ставок в ходе декабрьского совещания все еще возможно. На Comex, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре упали на 22,10 доллара, или на 1,88%, и торговались на 1154,00 доллара за тройскую унцию в ходе утренней американской сессии. Ранее цена на золото упала до 1152,40 доллара, самого низкого уровня с 9 октября.
 
Министерство торговли сообщило, что экономика США показала рост на 1,5% в течение трех месяцев, закончившихся 30 сентября, чуть меньше прогнозируемого роста на 1,6%. В предыдущем квартале ВВП США увеличился на 3,9%. Данные также показали, что в третьем квартале индекс личных потребительских расходов вырос на 3,2%, чуть ниже ожидаемого роста на 3,3%, по сравнению с увеличением на 3,6% в предыдущем квартале.
 
Министерство труда США заявило, что число лиц, подавших заявления на пособия по безработице впервые, увеличилось на прошлой неделе на 1000, до 260000. Аналитики ожидали, что число обращений увеличится на 4000, до 263000, с 259000 на предыдущей неделе. Число заявлений на пособие по безработице впервые держится ниже уровня 300000 в течение 33 недель подряд, что указывает на укрепление рынка труда.
 

Золото вновь достигло отметки 1180.

 
Накануне оглашения итогов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США золото торговалось с позитивным настроем. Ввиду этого котировки драгоценного металла снова достигли уровня 1180. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.
 
Как и прогнозировали, FOMC решил не вносить изменений в текущую процентную ставку. Несмотря на это, сопроводительное заявление укрепило уверенность инвесторов в возможном ужесточении монетарной политики в декабря этого года, что вызвало повышенный интерес участников рынка к американской валюте и падению стоимости золота.
 
Так, котировки драгоценного металла, оказавшись под давлением со стороны медведей, обвалились к отметке 1152, преодолев уровень поддержки 1160, уточняют аналитики Форекс компании МОФТ. Следующей целью для продавцов может быть уровень 1150, в случае публикации сильных данных по ВВП США. Слабые данные могут вызвать возврат котировок к отметке 1170.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ дл портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
курс юаня
Юань доллар
Нетания
Нетания
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Никосия
Никосия
Славнефть
Славнефть