Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость золота продолжает падать

Стоимость золота понизилась до трехнедельных минимумов после выхода комментариев ФРС. Ранее ФРС подавала сигналы о возможном повышении ставки в декабре. По заявлению ФРС в среду, рост процентной ставки в декабре полностью не отвергнут. Это вызывает озабоченность инвесторов, ставивших на повышение ставки в отдаленной перспективе. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, цена золота, как правило, реагирует на изменения ожиданий по ставке, поскольку оно более конкурентно против доходных активов, в том числе, казначейские облигации, при процентных ставках возле нуля. 

Поскольку рост ставки ФРС зависит в большей мере от показателей экономики США, то важность этих данных также увеличивается. До сих пор низкая инфляция сдерживала ФРС от повышения ставки. Иногда данные оказывались очень противоречивыми, исключая влияние друг друга. В четверг вышли данные Министерства торговли США по ВВП. Темпы роста в третьем квартале сильно замедлились относительно второго квартала. Вследствие этого рынок золота получил поддержку. Первичные заявки на пособие по безработице в США не дотягивали до ожидаемых значений. Это может указывать на улучшение состояния экономики США и надавить на цены.
 

Торговые рекомендации.

 
Сегодня, 30 октября, вышли показатели личных доходов и расходов в США. Расходы потребителей возросли в сентябре, но медленнее, чем в августе. Более слабый рост рабочих мест и экономический кризис усилили осторожность покупателей. Министерство торговли США сообщило о росте личных расходов в сентябре на 0,1% после августовских 0,4% и 0,3% в июле. Личные доходы также возросли на 0,1% против +0,4% в августе. Последний рост расходов выдался самым слабым с января. Повышение доходов также было минимальным с марта. Экономисты ожидали дальнейшего роста доходов и расходов по 0,2%.
 
Лучше ожидаемого вышел индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго. Он оказал давление на цены. Индекс возрос в октябре до 56,2 с 48,7 в сентябре. Даже с учетом изменений цен на рынке, падение золота запоздало, поскольку наблюдается недостаток спроса. Между тем, в следующую пятницу выйдет отчет по занятости в США, который укажет на состояние рынка труда в стране и может прояснить возможные решения ФРС по ставке. Стоимость фьючерса на золото в декабре упала до 1139.60 долларов, утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Audi A8
Audi A8
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
19 июля
19 июля
Литовский лит
Литовский лит: графики