Горячие Новости

Облако тегов

Цена золота обновила трехнедельные минимумы

Цена золота упала до трехнедельного минимума на фоне заявлений FOMC о вероятном повышении ставки до конца года. Золото утратило достигнутые уровни и упало к минимуму с 8 октября. В среду завершилось заседание FOMC. По итогам его было принято решение, что процентные ставки могут быть изменены декабре. Так как золото не приносит дохода, то при росте процентных ставок ему сложно конкурировать с приносящими доход активами. Доллар укрепился на сообщении ФРС. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, поскольку цена золота выражается в долларах, то при его укреплении этот инструмент дорожает для обладателей иных валют. 

Понижение цены золота было вызвано неожиданными сообщениями представителей ФРС о возможном изменении денежно-кредитной политики регулятора. Далее участники рынка продолжат следить за экономическими показателями в США. Сегодня, 29 октября, опубликован отчет Министерства торговли США по ВВП. Рост экономики США замедлился в третьем квартале, что было вызвано понижением запасов а также медленным ростом расходов потребителей. Согласно данным, ВВП увеличился на 1,5% в третьем квартале после роста на 3,9% во втором квартале. Ожидается, что экономика возрастет на 1,6%. В годовом исчислении экономика возросла на 2%.
 

Торговые рекомендации.

 
Экономисты полагают, что сильный USD и замедление экономики Китая будут оказывать сильное давление на рост ВВП США. Однако сфера международной торговли оказала незначительное влияние на рост экономики и объем производственных расходов. Вместо этого, изменение запасов частных компаний стало крупнейшим фактором, тормозящих сильный рост, что привело к понижению ВВП на 1,44%.
 
Уменьшение запасов указывает, что предприятия не уверены в будущем спросе и избегают избыточного производства. Последнее изменение могут указывать на то, что падение цен нефти и других сырьевых товаров вызвало понижение стоимости запасов в долларовом исчислении.  "Реальные конечные продажи исключают изменения запасов и возросли на 3% в третьем квартале против +3,9% во втором. На следующей неделе выйдут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Стоимость фьючерса на золото в декабре на COMEX упала до 1150.10 USD за унцию", - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Барселона
Барселона
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару