Горячие Новости

Облако тегов

Золото наметило уверенный нисходящий тренд

МОФТ
В понедельник, 27 апреля, цена на золото демонстрирует положительную динамику, увеличиваясь перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США, об этом свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 9.00 июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 7,3 доллара, или на 0,62% - до 1182,3 доллара за тройскую унцию. "Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 1,21% - до 15,87 доллара за унцию", - уточняют эксперты рынка Forex.
 
Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС проведет ближайшее заседание 28-29 апреля. "Инвесторы ожидают от регулятора сообщений об укреплении экономики страны и сроках ужесточения монетарной политики", - отмечает агентство "Рейтер". Инвесторы будут пристально следить за намеками от комитета ФРС по поводу сроков повышения базовой процентной ставки. Слабая статистика по рынку жилья на прошлой неделе снизила ожидания возможного повышения процентной ставки регулятором в ближайшее время. Так, продажи новых домов в США в марте упали на 11,4% по сравнению с показателем февраля - до 481 тысячи. Эксперты ожидали сокращения показателя до 513 тысяч.
 
Эксперт указал на малую вероятность дальнейшего роста стоимости драгоценного металла, так как ожидания последующего повышения процентной ставки американским финансовым регулятором окажут давление на цены.

Слабые позиции доллара не оказали необходимой поддержки золоту.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики МОФТ, слабые макроэкономические данные по США снизили шансы на повышение процентной ставки ФРС в краткосрочной перспективе, что вызвало массовые распродажи американца. Слабые позиции доллара не оказали необходимой поддержки золоту, которое на прошлой недели уверено теряло в цене.
 
Ввиду этого покупатели так и не смогли преодолеть отметку 1209, что вызвало пробитие поддержки 1190 и 1180 и, соответственно, падение котировок до уровня 1175. Неуверенные попытки укрепить свои позиции не увенчались успехом.
Аналитики МОФТ считают, что преодоление уровня поддержки 1180 негативно отразится на перспективах золота, наметив нисходящий коридор к отметке 1142. Если драгоценный металл удержится выше 1175/80, то есть вероятность укрепления выше 12-й фигуры. К тому же рост рынков ценных бумаг негативно сказывается на перспективах золота.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Cоca-Cоla