Горячие Новости

Облако тегов

Золото встретило сильную поддержку на уровне 1180

МОФТ
Цена на золото снижается во вторник, 28 апреля, в рамках коррекции, ранее в понедельник обновив внутридневной максимум с января, свидетельствуют данные торгов, сообщают эксперты рынка Forex.
 
По состоянию на 9.32 июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 2,4 доллара, или на 0,2%, до 1200,8 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов понедельника он обновил внутридневной максимум января 2015 года, достигнув 1207 долларов за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,42% - до 16,37 доллара за унцию. В ходе торгов понедельника золото дорожало на ожиданиях инвесторами решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по сохранению процентной ставки.
 
"Никто не думает, что повышение ставки пройдет в июне из-за слабых экономических данных", - сказал агентству Рейтер главный трейдер Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Люн (Ronald Leung). Комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС проведет ближайшее заседание 28-29 апреля. Инвесторы ждут от регулятора сообщений об укреплении экономики страны и сроках ужесточения монетарной политики. Также трейдеры хотят услышать намеки на сроки первого с 2008 года повышения базовой процентной ставки с рекордных 0-0,25%.
 
Предложение на мировом рынке золота в 1-м квартале 2015 года составило 1,032 тыс. тонн, что примерно соответствует уровню соответствующего периода 2014 года (снижение на 0,6%), следует из отчета Thomson Reuters GFMS.
 

Золото удерживает позиции выше отметки 1180.

 
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», золото вернулось и удерживает позиции выше отметки 1180. Стоимость драгоценного металла возросла до уровня 1207, так как на отметке 1180 спрос повысился, бычье давление в этом районе пока сдерживается. 12-ая фигура выступает ограничительной линией для откатов.
 
Аналитики МОФТ считают, что в случае укрепления позиций быками выше 12-ой фигуры, уровни 1220-1238 могут быть достигнуты в ближайшей перспективе. Эти отметки также могут стать точкой активизации продавцов.
 
Преодоление сопротивления, обозначенного выше, необходимый шаг к уверенному восходящему движению. До тех пор, пока драгоценный металл торгуется ниже указанных отметок, велика вероятность возобновления нисходящей динамики. Поддержка на отметке 1180 выступает важным уровнем для медведей.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Первый канал
Первый канал
22 марта
22 марта
Windows
Windows (Виндовс)
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Солнце
Солнце