Горячие Новости

Облако тегов

Золото наметило восходящую тенденцию ввиду слабых данных по США

МОФТ
В среду, 29 апреля, цены на золото отступили от минимумов сессии после того, как данные показали, что экономика США выросла в первом квартале меньше, чем ожидалось, добавив опасений по поводу ее прочности. В ходе утренних американских торгов на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне опустились в цене на 2,80 доллара, или на 0,23%, до торгов по 1211,10 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы упали до сессионного минимума 1203,90 доллара.
 
Во вторник цены на золото подскочили до 1214,60 доллара, пика с 7 апреля, прежде чем закрыться на 1213,90 доллара, выше на 10,70 доллара, или на 0,89%. Фьючерсы, скорее всего, найдут поддержку на 1174,10 доллара, минимуме 24 апреля, и сопротивление на 1224,50 доллара, максимуме 6 апреля. Министерство торговли США сообщило, что ВВП страны вырос в годовом исчислении на 0,2% за первые три месяца этого года, ниже ожидавшегося роста на 1%. В предыдущем квартале экономика США расширилась на 2,2%.
 
Данные также показали, что личное потребление в первом квартале выросло на 1,9%, немного выше ожидавшегося прироста на 1,7%, по сравнению с увеличением в предыдущем квартале на 4,4%. Ценовой индекс ВВП в первом квартале снизился на 0,1% по сравнению с ожиданиями увеличения на 0,5% и после повышения в предыдущем квартале на 0,1%. Неутешительные данные подорвали оптимизм в отношении силы восстановления, спровоцировав спекуляции, что ФРС перенесет первый подъем ставки на конец года вместо середины.

Котировки золота преодолели прошлый максимум на отметки 1207 и достигли отметки 1215.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчерашние макроэкономические данные по США снова не оправдали ожидания аналитиков, что сказалось отрицательно на американской валюте. Ввиду этого котировки золота преодолели прошлый максимум на отметки 1207 и достигли отметки 1215.
 
В азиатскую сессию котировки драгоценного металла опустились к отметке 1208. Пробитие данного уровня приведет к дальнейшему падению на уровень 1200. По мнению аналитиков МОФТ, до тех пор, пока золото находится выше уровня 1200, есть вероятность продолжения восходящего движения.
 
Преодоление этой отметки даст толчок новому нисходящему движению и тестированию поддержки 1180, потеря которой негативно отразится на перспективах драгоценного металла. Сегодня ожидается публикация результатов заседания FOMC – «голубиные» комментарии стимулируют рост золота, «ястребиные» - окажут давление.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
21 октября
21 октября
Елгава
Елгава
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
28 марта
28 марта