Горячие Новости

Облако тегов

Заявление FOMC оставляет открытыми все имеющиеся возможности

Заявление FOMC оставляет открытыми все имеющиеся возможности
Трейдеры  все еще будут пытаться восстановить свое дыхание после вчерашней волатильной сессии, обусловленной публикацией ключевых экономических данных США. Объявление показателя ВВП привело к  ключевым движениям с гораздо более слабым, чем ожидалось, значением роста на 0.2%, что привело к тому, что евро выстрелил вверх, а затем потерял 450 пунктов на публикации немецкого биржевого индекса значительного экспорта DAX. Объявление решения FOMC привело к некоторому отклонению движения в конце торгов, но тем не менее движения были невероятными. Интересно отметить, что заявление FOMC соответствовало ожиданиям, что его решения будут зависеть от данных, но также комитет по операциям на открытом рынке отметил, что некоторые недавние потрясения и слабость данных были “преходящими” и, скорее всего, будут временными. Рынок воспринял это как знак того, что хотя данные еще не готовы дать сигнал для повышения ставки, но все же существует вероятность июньского ужесточения политики (хотя это по-прежнему маловероятно, и ожидание остается на Q4).

На валютном рынке Форекс колоссальный наплыв предложений на продажу доллара США, который наблюдался вчера, начинает слегка ослабевать, поскольку евро и фунт стерлингов отскочили от своих максимумов, следуя за публикацией решения FOMC. На самом деле доллар США вновь обретает утраченные позиции против всех основных валют Форекс, за исключением иены, которая укрепилась с момента анонса Банка Японии.  Другой ключевой двигатель – это киви, являющийся крупнейшим двигателем на следующий день после заседания Резервного банка Новой Зеландии, который не указал на какие-либо изменения в процентных ставках, но попытался отправить киви ниже (успешно, как кажется), предлагая потенциал для снижения ставки.

USD/JPY.

Хотя диапазон между уровнями 118.30/120.84 остается в игре, нисходящее давление на ключевую поддержку повышается. Сейчас пара последовательно находит сопротивление под уровнем пивота 119.40, поскольку "медведи" еще раз нацелились на поддержку  118.30. Однако, несмотря на значительное давление продавцов на доллар, которое мы наблюдали вчера из-за данных по ВВП, поддержка остается без изменений. По этой причине мы все еще должны играть в диапазоне с рекомендуемыми краткосрочными позициями. Часовой RSI остается отличным краткосрочным  индикатором трейдинга с сигналами перекупленности/перепроданности последовательно оказывающимися успешными. Однако нужно сказать, что есть еще "медвежий" уклон в краткосрочном прогнозе. Вчерашнее ралли выше еще раз привело к пивоту 119,40 с  более низким максимумом 119.15. На данный момент несколько более низкий максимум 118.50 остается неповрежденным, но есть вероятность тестирования уровня  118.30 на данный момент.

Gold.

Несмотря на огромное давление продаж по американскому доллару в свете публикации данных ВВП, золото по-прежнему не в состоянии получить любой реальный импульс. На самом деле после двух положительных свечей это должно стать довольно разочаровывающим событием для "быков".  Игра в диапазоне между уровнями 1175/1124 поэтому продолжается. Дневные индикаторы импульса фактически остаются крайне нейтральными, при этом RSI и MACD в основном движутся в диапазоне, и цена на золото торгуется вокруг движущихся в боковом направлении скользящих средних. Внутридневной часовой график показывает, что прогноз снова довольно неопределенный, но падение назад, ниже поддержки 1198.80 приведет к краткосрочному пробою (т. е. все еще в пределах диапазона), который будет нацелен на нижние части диапазона снова. Сопротивление 1215.00 теперь защищает тест максимума 1224,10.

 Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко