Горячие Новости

Облако тегов

Цены на золото превысили отметку $1190

TeleTrade
Цены на золото значительно выросли, превысив при этом отметку 1190 долларов, что связано со спекуляциями о сроках повышения ставки ФРС и закрытием коротких позиций. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Напомним, в пятницу, спотовые цены упали до самого низкого с 20 марта после того, как Федеральная резервная система сообщила, что недавние признаки замедления роста, вероятно, вызваны временными факторами, поэтому не стоит исключать роста ставок в этом году.
 

Инвесторы ожидают выхода данных по занятости в США.

 
Инвесторы также ожидают выхода американских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые могут указать на прочность восстановления экономики. Согласно ожиданиям аналитиков, уровень безработицы в апреле обновил минимум с 2008 года, и составил 5,4% против 5,5% в марте, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в апреле увеличилось на 208 тысяч после роста на 126 тысяч в марте. Уверенные показатели занятости в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, вызовут дополнительные спекуляции в отношении возможных сроков подъема процентных ставок ФРС, в то время как низкие показатели могут оказать поддержку спросу на золото, ослабляя повод для раннего повышения ставки.
 
Небольшое влияние на цены также оказали сегодняшние данные по США. Министерство торговли сообщило, что новые заказы на промышленные товары увеличились на 2,1 процента, отметив самый большой прирост с июля прошлого года, после пересмотренного падения на 0,1 процента в феврале. Экономисты прогнозировали рост заказов на 2,0 процента в марте после ранее сообщаемого усиления на 0,2 процента в феврале. Заказы без учета транспорта были неизменными в марте после прибавки 0,1 процента в феврале.
 
Производство было под влиянием сильного доллара и снижения цен на нефть, которые сдерживали поступление прибыли транснациональных корпораций и нефтяных компаний. Минторг также сообщил, что заказы на необоронные капитальные товары без учета воздушных судов - которые рассматриваются в качестве меры доверия и бизнес-расходов - повысились на 0,1 процента вместо 0,5 процента падения в прошлом месяце.
 
На физических рынках, спрос на золото увеличился после резкого падения на прошлой неделе, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Премии на Шанхайской золотой бирже поднялись до 3-4 долларов против 2 долларов на прошлой неделе. Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня, 4 мая, выросла до 1189.70 доллара за унцию.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Википедия
Википедия
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
RD Global
RD Global
Великобритания
Великобритания
25 июня
25 июня