Горячие Новости

Облако тегов

Золото пока демонстрирует нисходящую динамику

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, цена на золото в понедельник снизились, так как доллар США вырос против других валют, а повышение фондовых индексов заставило некоторых инвесторов продавать драгоценный металл.
 
По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото снизились на 15,40 доллара, или на 1,3%, до 1185,30 доллара за тройскую унцию. Это самая низкая цена закрытия с 20 марта. Цены на золото упали еще ниже 1200 долларов за тройскую унцию на фоне укрепления доллара против других валют. Доллар вырос против евро и японской иены, при этом индекс доллара Wall Street Journal повысился на 0,5% до 87,54.
 
Деноминированные в долларах фьючерсы на золото становятся дороже для иностранных покупателей, когда американская валюта растет против валют их стран. Цены на золото поднимались выше уровня 1200 долларов за тройскую унцию в последние дни после того, как заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США, неожиданно свидетельствовавшее о склонности к мягкой политике, ограничило темпы роста доллара. Но повышение доллара возобновилось, и некоторые аналитики говорят, что золото стремительно теряет свою привлекательность в глазах инвесторов. сегодня, 31 марта, стоимость золота демонстрирует отрицательную динамику.
 

Положительных прогнозов для золота не предвидится.

 
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», золото опустилось ниже 12-ой фигуры, чем ухудшило положительные прогнозы. Вполне очевидно, что драгоценный металл находится под давлением и преодоление уровня поддержки на отметке 1195 открыло путь котировкам к 1182 долларам за унцию. Неуверенные попытки роста встретили мощное сопротивление на уровне 1188.
 
Аналитики МОФТ были правы, утверждая, что золото достигнет и преодолеет отметку 1180, что стало поводом для продолжения нисходящего движения к отметке 1178 в данный момент. Следующие возможные ориентиры продавцов – 1160 и 1150 долларов за унцию.
 
Положительных прогнозов для золота не предвидится ввиду ожидания повышения ФРС процентной ставки в течение этого года. Стоит отметить тот факт, что до момента публикации данных по безработице и занятости в несельскохозяйственном секторе США, нисходящее движение может быть ограничено отметками, обозначенными выше. Для смягчения медвежьего давления золоту требуется укрепить свои позиции выше уровня 1200.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
14 мая
14 мая
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Славнефть
Славнефть
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

NAS Broker