Горячие Новости

Облако тегов

Золото торгуется в разных направлениях

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, цена на золото снижается в среду, упав более чем на 2 процента в марте из-за ожиданий повышения ключевой процентной ставки Центробанка США в этом году. Золото в 13:37 торговалось по $1.181,80 за тройскую унцию по сравнению с $1.183,10 при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы в США с поставкой в апреле подешевели на $1,2, до $1.182 за унцию.
 
"Все рынки следят за обсуждениями ФРС, - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар. - На этой неделе ключевыми будут данные о занятости за пределами сельскохозяйственного сектора США в эту пятницу. Если данные останутся сильными, доллар может снова начать укрепляться".
 
Цена драгоценного металла упала почти на 3 процента с трехнедельного максимума на прошлой неделе, так как доллар получил импульс после комментариев председателя ФРС Джанет Йеллен в пятницу о том, что повышение ставок по-прежнему весьма вероятно до конца этого года. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust во вторник не изменились, но мартовский отток стал крупнейшим с декабря 2013 года.
 
Серебро торговалось по $16,49 за унцию по сравнению с $16,62 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.130,50 против $1.138,85, и палладий - $736,65 против $732,43. Серебро подорожало на 6 процентов за прошедший квартал, в то время как палладий подешевел на 7,6 процента, а платина - на 5 процентов.
 

Давление на золото сохраняется.

 
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», давление на золото сохранится до тех пор, пока не будут опубликованы данные по рынку труда, которые смогут определить возможное повышение процентной ставки Федеральной резервной системой. Вчера золото торговалось в разных направлениях, без развития восходящей динамики. Именно по этой причине падение котировок драгоценного металла не было продолжительным.
 
Котировки золота сегодня, 1 апреля, протестировали отметку 1178, после чего вернулись выше и поднялись до уровня сопротивления в районе отметки 1190$  за унцию. В течение азиатской сессии золото торговалось в диапазоне 1180 и 1190. Аналитики МОФТ считают, что пока котировки драгоценного металла торгуются ниже 1190-1200, существует риск еще большего их падения. В том случае, если металл пробьет поддержку 1180, то падение произойдет до уровня 1170-1150.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Король Испании
Король Испании
Эстония на карте
Эстонская Республика
оппозиция
Оппозиция
Роснефть
Роснефть