Горячие Новости

Облако тегов

Цена на золото в ожидании данных по безработице в США

Торговля золотом ведется в районе отметки 1287. Ситуация неопределенная. Краткосрочная поддержка в отметке 1282 - сильная. Краткосрочное сопротивление - в диапазоне 1295-1301. Сильные среднесрочные сопротивления располагаются в 1301-1345-1414. Сильные среднесрочные поддержки - в отметках 1232 (очень сильная) и 1184 (защита). В настоящее время торговля ведется возле отметки 1300. Торговля выше/ниже уровня будет определять риски достижения соответствующих сопротивлений и поддержек.  

Цены на золото остаются на уровне 1283 USD за унцию в ожидании данных по безработице в США за март 2014. Сильными уровнями поддержки можно считать 1287-1263$, от которых ощущается активность покупателей.
 
С учетом неопределённости в Индии и негативном влиянии на цену золота курса доллара США, понижение цен до уровня 1250$ остается вероятным. При этом динамика в растущем тренде также пока продолжается, как отметили аналитики FIBOGroup.
 
Прогноз Deutsche Bank среднегодовой стоимости золота в 2014 году может составить 1261 доллар. Ближайшими уровнями поддержки золота являются 1277-1263$, уровни сопротивления – 1295-1300$.
 
По серебру велика вероятность того, что рынок в ближайшее время останется в текущем диапазоне консолидации. Если же уровень 19,5$ будет нарушен, а цены закрепятся ниже, то возможно восстановление динамики в падающем тренде.
 

Рынок серебра слабеет, в отличие от золота.

 
Фундаментально рынок серебра слаб, так как производство металла в мире продолжает расти, и в 2013 выросло на +2%. Производство серебра в Китае и Перу возросло на 5% и 6%, соответственно, чему способствовал рост производства сопутствующих цинка и свинца и запуск новых месторождений. В Австралии также произошло увеличение производства серебра в связи с пуском новых месторождений.
 
По предварительным оценкам, мировое производство серебра в 2014 г. продолжит рост в связи с вводом в эксплуатацию новых месторождений в Перу, Гватемале, Мексике. Процесс продолжится и в 2015 г. Сдерживать рост производства будет падение содержания металла в руде на действующих месторождениях.
 
Цены на платину остаются на уровне 1430$ под влиянием слабого золота. Считается, что фундаментально металл недооценен, как отметили аналитики FIBOGroup.
 
По мнению китайского агентства, цены на платиноиды могут продолжить расти в связи с «зелёной концепцией» улучшения транспортных средств и снижения вредных выбросов. Платина будет соперничать с золотом в росте, что уже привело к расширению спрэда между металлами.
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
25 января
25 января
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна