Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы покупают «слабое» золото

Пантеон-Финанс

Золото продолжает движение вслед по траектории рискованных валют, которые незначительно укрепляются против американского доллара на фоне частично позитивных данных глобальной экономики. Слабеющий доллар уже традиционно оказывает золоту поддержку. Поддержка проявляется следующим образом — золото котируется в долларах Соединеных Штатов и если доллар слабеет, то оно становится дешевле, чем и привлекает инвесторов, которые используют иные валюты.

 
Некоторые инвесторы также пользуются ослаблением позиций золота, чтобы купить этот актив с более низких позиций и получить больший профит при росте золота. Однако возможность золота продолжить рост во многом определяется политическим прогрессом в США между двумя крупнейшими партиями, которые должны решить проблему так называемого «финансового обрыва». Пока идут переговоры, то множатся самые различные слухи и домыслы, которые могут толкать золото в разные стороны.Такие периоды — вотчина биржевых спекулянтов, но в чем минусов этих колебаний — они мешают формироваться устойчивому тренду, отметили аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
С точки зрения техники золото не падало ниже поддержки 1700,00. Сохраняется высокая вероятность новой попытки закрепления котировок металла выше пятидесятидневной SMA и дальнейшего прорыва поверх локального максимума в отметке 1755,00. Такой прорыв подтвердит рост к 1800,00 и если в нем произойдет прорыв, тогда следует тестирование максимума 1920,00.
 
GOLD
В случае верных предположений, возможно ожидание возрастания цены, в качестве волны [z] из v. На Чикагской бирже объем торговли фьючерс-контрактами по золоту составил 14100 единиц к текущему моменту. Приближаются к району перекупленности трендовые индикаторы MACD и RSI, при этом уверенно устремлены вверх средние скользящие. Тем временем волновой цикл, по предположению экспертов, завершил формировать корректирующую волну [x] из v.
 
Ключевые трендовые уровни дня: 1721,84; 1732,19.
Уровни сопротивления: 1730,02; 1734,36.
Уровни поддержки: 1724,01; 1719,67.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
16 июня
16 июня
Кембридж
Кембридж
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
13 августа
13 августа
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна